皆さんの婚約指輪見せてください💍自慢してください💕私も自慢します!笑婚…
皆さんの婚約指輪見せてください💍
自慢してください💕
私も自慢します!笑
婚約指輪2個目買ってもらいました!笑
不快な方は、スミマセン!長いですが、読んでコメントくれたら嬉しいです。
プロポーズをしてもらい指輪を貰った時、嬉しかったです。
貰える事が、感謝ですよね。。ありがとう!
結婚に憧れが強く、子どもの頃から今までバカみたいだけどお姫様が本当に好きでした。笑
それを踏まえた上で。。聞いてください。
普段から指輪の好みの形を伝えていたけど、頂いたものは私の好みと真逆のゴツいデザインで四角いダイヤモンドでした。
私は、スタージュエリーや4℃など可愛らしいデザインが好きです。
なぜ、一緒に選びに連れていってくれなかったのか?と思っていたのですが。。
その理由が、後々わかりました。
私の婚約指輪は、主人と主人の姉で決めた物でした。
いけない事だけど、主人がLINEを見せてくれた時にトークが見えて発覚しました。
見えたので「はぁ?」と思い、もうポチッとしてやり取りを読んでしまいました。
義姉は玉の輿で社長さんと結婚しています。
ひいきにしているジュエリー店があるので紹介してもらって主人は指輪を買ったと聞いていました。
義姉が、主人に「私だったらデザインはコレが良いんだけど〜。最低でもカラットは0.3にして〜。アレも良いコレも良い」
と主人に甘え口調で話して
主人も「いつ、結婚式あげてほしい?この指輪、姉ちゃんの名前だしたら、これだけ値下げしてくれるって言ってる。俺、金ないからさぁ。これとこれ、どれがいい?どれにする?」って写真を送って義姉に聞いたりしてました。
いつも、お姉さんは私と会う時は 金持ちだし凄くマウントしてくるのですが「こういうことだったのか。。」
と思いました。
「あんたの指輪、私と弟で決めたの。
知ってるわ。全部。」的な。。
本当なら、主人は私に相談して欲しかった😭
指輪を一緒に選んで、喜びや幸せな気持ちを味わいたかったです。
私は、義姉が選ぶ派手でゴツくてダイヤモンドがそんな大きくなくて良いんです。
もし、選んでサプライズで指輪を贈るとしても私に似合うか?とか私を思いながら1人で選んで欲しかった。。
それが、本当の「主人=婚約指輪」人格そのものであり人の手を加えてほしくなかったです。
悔しくて悲しい思いを泣きながら主人に伝えたら、「お前を店に連れて行ったら値段が跳ね上がるでしょ。第一、プロポーズの主導権は男にあるんだから黙ってろ」と言われました。
他のことでケンカをしても、思い出すのは婚約指輪の事ばかりで 結局不満は指輪に結びつけてました。
「主人は、お金がない自分の保身のために義姉に頼り婚約指輪を決めた。義姉に好みや相談をして義姉と楽しみながら決めた。
指輪を選ぶ楽しみを全て義姉に奪われた。
私は、大事にされてない。
その指輪を贈る、付ける私を無視していた。」
と感じていました。
私を見つめ好みや性格を熟知して選んだりする事は、主人はしませんでした。
昨年末に大きなケンカをしたのですが、その時も内容は指輪だったのですが
「あんまり言わないでくれよ。もう、指輪買ってやる。ブリリアントカットでもなんでも買えばいいよ。
でも、どんなに大きくて 高価で、お前が好きな指輪で光ってても あの婚約指輪には勝らない!あの時の想いが詰まった、指輪なんだから!それを、お前が受け取って嫌な気持ちになったってことは、もうこの関係も無かった事だ。捨てろ!そんな指輪!」
と男泣きされました😭
私も、主人を想い婚約指輪を幸せだと黙って受け取る女であれば。。
主人を大切にして、そんな女なら主人も私をもっと大切にしたと思います。
自分のわがままで傲慢で至らなさに私も号泣してしまいました。
根本的からすれ違い、別れられても仕方がない。
もうダメだと思いました。
日が経ち、指輪の話はしなくなったのですがある日立ち寄ったショッピングモールでジュエリー閉店セールをしていました。まさかの、半額。
もう、私にはジュエリーは興味はなく横目で見ただけでした。
たまたま、次の日も主人の買い物について行き同じショッピングモールに行きました。
平日と違いジュエリー店は、閉店セール繁盛していました。
主人が「寄ってみよう」と言って入ってみました。
お客さんは、ごった返してスタッフさんも3人での対応で大変そうでした。
その中で好みの指輪があったけど大変そうだから また後で見てみようと思い食品を買い物をして、主人と立ち寄ったらまだその指輪が売れ残っていました。
ブライダルの指輪で、まさか買おうとも思ってないけど主人が「こんな事ないよ。欲しいなら、今だと思う。結婚して高いのは買えないけど、これで半額なら買えるでしょ。
家計は、お前に任せてるから やりくりできるなら買いな。」と後押ししてくれました。
「え!!?えーーーこれ、婚約指輪だよ?いいの?
何言ってるの?結婚してもう3年たつよ?」
と何回も聞くうちに スタッフさんもいてこんなに人が沢山いる中なのな、涙が出ちゃいました。
スタッフの方も、「良かったですね。おめでとうございます。」と何回も言ってくれました。スタッフさんは、今までの夫婦の葛藤は知り得ないと思いますが、なんだか訳ありを察してるような?笑
もらい泣きしそうな目でとびきりの笑顔で対応してくれました。
主人は多くは語らないけど、私の知っている主人の本当は何倍も懐の深い優しい人でした。
実家の母からは、「あんたたち夫婦は、ほんとに!」と呆れて大笑いされました🤣
お金でもなく、物でもない、、
主人は小さい頃からの憧れの形を私にプレゼントしてくれました。
来月からは、初めての体外受精にむけて採卵が始まります。
「命をかけれる男の、子どもしか産むな!」と本に書いてありましたけど、結婚して3年。
夫婦として成長できていると感じます。
主人に感謝して、命をかけて挑みたいと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
みこみつまま
素敵な指輪💍
私は仕事で普段指輪つけれないから最初から婚約指輪はいらないと言いましたが、みると羨ましい気持ちもあります😂
その代わり結婚指輪は私が好きなブランドのものにしました💕
結婚した時がこれまでの人生で一番痩せていたため、産後の今はもう入りませんが、宝物です😂
あともう一人子ども欲しいので、二人目が産まれたらその時に結婚指輪をつけれるようにサイズを変えてでもつけようと思います💕
もも
私も婚約指輪とかどーでも良くて10万円のお店のメーカーシンプルな物を買ってもらいました
でも今思うと要らなかったかなと😂
指輪よりダイヤのネックレス買ってもらえば良かったなーと
年々実用的な物が欲しくなります
アニックさんが婚約指輪に想いが欲しいのはまだまだ新婚さんだからではないでしょうか?
結婚数年経つと結構どーでも良くなりますよ😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!ネックレスは独身時代に自分で買っていたのですが、鏡でしか見る事ができないので。
指輪って自分で手元を見る事ができて良いなぁと最近分かって好きになりました。
うちは、不妊治療をしていてずっと子どもができません。ある意味夫婦で見つめ合う期間になってるのかもしれませんね☺️💕- 7月14日
プーさん大好き
私は、婚約指輪はつける機会がないから、いらないと付き合っていた頃から言い続けました(笑)
そのかわり、4℃が大好きで【結婚指輪はこれがいいな】っていくたびに、言い続けました(笑)
店員さんも知り合いで、いつも通りフラッと立ち寄って店員さんもさりげなく試着させてくれて、サイズもはかってくれて....その場は立ち去り。その後、こっそり買ってくれてプロポーズでいただきました❤️
4℃のフルエタニティの指輪、出産時以外は、ずっとはめているお気に入りです✨
上下の指輪はポイントで安く買えたものと、30歳のお誕生日にくれたものです✨💍✨
-
はじめてのママリ🔰
すごいーー!!沢山ダイヤモンドが付いている😭三連で豪華、綺麗ですね💍
フルエタニティは、凄いです‼️好きな指輪買ってくれて嬉しいですよね😃伝えて続けるって大切なんですね☺️- 7月14日
退会ユーザー
元彼か‼️となりました。
顔合わせも終わり、婚約結婚指輪、式場、ドレスタキシードを決める中、義姉が買った店なら割引がきくからデザイン全て義姉と同じ、式場もドレスも。
私はイヤになり破断しました。
結婚した夫。
プロポーズは、都内に転勤で着いてくるか?でした(笑)
婚約指輪は、私にサイズ聞いて選んだもので、女神の名前が着いている指輪。
ある意味サプライズでしたし、サイズを教えたのも私は忘れてました😅
指輪とかジュエリーショップとか入らない買わない人、と思ってましたし、夫一人で選んでくれて…嬉しくて泣きました✨
-
はじめてのママリ🔰
ダイヤモンド大きい。。✨
これ見ただけで泣けますねぇ。。1人で買ってくれたんてんすね、素敵です〜ご主人〜😭
そういえば。。私が挙げた結婚式場は義姉が挙げた結婚式場です💦割引ききましたけど、義母と義姉が料理のことも主人を誘導してきました。引き出物の事も、相談しながら主人が気に入ったのを決めたけど不満を言われ挙句 怒鳴られました。私は、突き通して結婚してしまいましたけど。。笑くまさんの元彼に似てる?かも。。危険!笑
結婚引き返したくまさん、大変だったと思うけどグッジョブです👍✨笑
幸せになってくださいね!- 7月14日
-
退会ユーザー
引き出物、料理まで口に出され、最初は元彼の会社に近いアパートにする予定が、勝手に中古マンション…しかも、徒歩25分に駅。バス停もなく、有り得ない…となりました。
アニックグタールさんも幸せに🤗- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
結婚はしなくとも、結婚しようと覚悟決めて式場や新居を決めていたお相手ですもんね💦ぶっちゃけ私も忘れられない。。かも。。😥でもくまさん、お子様もいらっしゃるし☺️きっと幸せな道を歩んでらっしゃいます!羨ましいです✨お話ししてくれてありがとうございます💕
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
素敵なご主人ですね😊
訳ありとはいえ、二つも買ってくれるだなんて…
私の場合は、プロポーズリングをいただき、後日2人で本当の婚約指輪を選びに行きました。
アニックグタールさんと同じように私もこだわりの強い女なので、一生物だからどうせなら気にいるものを選んでほしい。一緒に選んだ方がいいかな。と主人が判断してくれたそうです😂
でも"私の好みの指輪"と、"主人が考える私に似合う指輪"のイメージが合わず、結局選んだのは、シンプルなソリティアです。
基本的には婚約指輪って男性が選んでくれるパターンが多いですよね?💦
いただいた後に「自分で選びたかった」と言ってる方は失礼ながら見たことありません😅
私みたいに一緒に選ぶケースはレアだと思ってますし、「一緒に選ぶなんて、彼氏も楽したね〜🤣」と馬鹿にされたこともあります。
お姉さまと選ばれたということで、その複雑な思いもわかりますし、大切な指輪だからこそご主人一人でアニックグタールさんへの想いを込めて選んで欲しかった。という気持ちもわかります。
でも、貰ったあとからグダグダ言うのはいくらなんでもご主人がかわいそうだと思いました。
ご主人の選択した方法は間違っていたかもしれませんが、あなたへの想いに嘘はありませんよね…💦
幸せなお話に水を差すようで申し訳ありませんが、第三者からの率直な感想です💦
気分を害してしまったら申し訳ありませんが、わがままだな…というのが一連の流れを読んだ正直な感想です。
素敵なご主人を大切にして、これからもずっと幸せな家庭を築いていってくださいね😊💓
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療をされているとのこと、お体には気をつけて頑張ってくださいね!
私も不妊治療で授かりましたので、かなり苦労しました😵
不妊治療中は、より夫婦の絆が大切ですので😊✨- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ワガママですねぇ、、
すっごく刺さりましたぁ☺️💦
実際は、積み重なった反発もあるんです💦
義母と義姉には別室に呼びつけられて「子どもまだ?男は関係ないけど女は高齢だと産めなくなるからからねぇ。もうヤバイよね?」と言われ続けたり、
排卵日検査薬を送りつけられた事もありますよ。
毎回悔しくて、いつも1人で泣きます。
結婚式場も義姉と同じ所で挙げたし、その他もろもろ陰で弟である主人を操縦してるってご本人も言ってましたので義姉への反発が大きいと思います。
優しい主人は、好きだけど影武者に操縦される主人は嫌なんですよね💦
そんな主人を選んで結婚したのも自分なので、認めるしかないのですが。
私は、本当に義姉が嫌いなんだと思います。
仲が良くて、良くしてくれる方だったら婚約指輪に対して不満もなかったかもしれません。
今回は、1番に私と一緒に行ってくれたので嬉しかったんです。
これなら、仕事しながらの不妊治療も頑張れそうです!笑身体への御気遣いありがとうございます😊- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬はさすがにいただけないですね😨びっくりです。
どんな気持ちで、そんなことをしているのか…
悲しいを通り越して、もはや恐怖ですね。
そういう経緯があったら、余計にお姉さまと選ばれたことに対して嫌悪感を抱いてしまいそうですね💦
私は義母が生粋のいじめっ子でデリカシーのないタイプですが、子どもはまだか?と時報のように毎週末メールきてました😂
いざ妊娠したら、後継にしたいから男が良かったと。(後を継ぐ物なんてなにもないのに)
嫌いなお姉さま。ということで、きっと何をされても嫌なんでしょうね💦
今までいろんな思いを引きずって生活されてたでしょうが、二つ目の婚約指輪を買っていただいてある意味よかったんじゃないですか?
それで心が満たされて、気持ちの切り替えができるのであれば😂✨
仕事しながらの不妊治療、とても大変です…
良い結果に繋がることを願ってます!- 7月14日
ぺん🐧
素敵です😍
どちらの指輪もキレイですが、一緒に買いに行って思い出だし、旦那さんの気持ちも嬉しいですね😂
私は、旦那が1人で買い物とか行かないタイプで、おそらく初めて1人で行ったのが婚約指輪でした。笑!
誕生日にプロポーズされて、ケースにハッピーバースデーとか書いてあるし、照れ屋で、買ってきたから…しか言われなくて😂誕生日プレゼントなのか婚約指輪なのかわかりませんでした🤪
でも、一生懸命選んでくれて気に入ってます🥰
私も体外受精で結婚5年目で4月に出産しました!旦那さんとのお子さんに会えるの楽しみですね😚
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます☺️💕5年も努力されたのですね。。喜びもひとしおだと思います😭本当に嬉しいですね。。
指輪すごく綺麗ですね。。
照れ屋なご主人が一生懸命選んでくれたもの。。😂
happy birthdayって書いてありますね。。またそこが思い出になるんですね☺️
私は、ワガママだと皆さんに叱られてますが💦これも、思い出に変えて頑張りますね☺️コロナ渦中で大変な時期だけど、ご自愛ください‼️- 7月14日
-
ぺん🐧
ありがとうございます😊❤️
結婚はやかったので出産は30歳までに産めればいいやーという感じで旅行とか行っていたので、妊活自体は1年半くらいです😊
でも、すごーーく長く感じました😣
はやく欲しくて体外受精に切り替えましたが後悔してません🥰
素敵な旦那さんとの時間も大切に不妊治療頑張って下さい❤️うまくいくこと祈ってます😍- 7月14日
ママリ
素敵です〜😊✨好みとは真逆のゴツい四角いデザイン…きついです😭笑一生に一度、そして大好きで大事な旦那さんからもらえる指輪だからこそ、好みの指輪がいいですよね!
わたしも自分の好みがしっかり分かれているので、自分で選ばせてもらいました♡なので、ずっとお気に入りでウキウキしてつけてます!指輪いらないって言ってたんですが、今では大事な物の一つです!旦那さんには感謝ですね✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️💕
並べて指輪を見た時に、「だ、、男性的な指輪だね」と婚約指輪をみて2人で話しました。高価な物だからこそ、相談して買っておけば今回のは買わなくて済んだし、、2ついらなかったのに。。とかまたワガママを思う私です😅
私は、婚約指輪は出かける時に必ずして出かけるタイプです。主人はボロボロになっても良いから毎日でもつけて欲しいと言ってました。四角い婚約指輪も3年分の傷がついてきました。ワガママな不満を言いながらの葛藤の3年でした。。笑- 7月14日
はじめてのママリ🔰
良いお話ーーー😂
良い旦那さーーん😂
マウントしてくり義姉絡みなら確かに嫌です!
私は付き合って最初のクリスマスプレゼントは義母義妹に相談、店舗まで一緒に行って選んだ財布と化粧ポーチで、かなり複雑でした。笑
-
はじめてのママリ🔰
複雑ですね💦
ご家族仲良しなんでしょうけど、その中に入ってこないでオーラ出されると辛いし、逆に入れないですよね💦入りたくないし。。
私は、姉妹なので女男兄弟の事情を知らないので尚更異性の近い存在について抵抗がありました。
でも、私も将来母親になれたら少し分かってくるのかなぁとか思いますけど💦
でも、やっぱり将来 お嫁さんに排卵日検査薬を送ってくるとかは お姑さんになってもしないな。。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
なんですか!
その排卵検査薬って!!!
ひくーーー!!
でも、うちもなかなか1人目授からなくて、義母が旦那居ない時を狙ってケーキ持って訪ねてきて、仲良くしてるのー?子どものこと考えてるのー?ってお話しがありました^^;
すごく辛くて泣きました!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
上の方のコメントも見ましたー!
私も結婚式の旦那の衣装、前撮りも済んだのに義母は気に入らなかったのか式までに変更しろ!って言ってきたり料理から引き出物まで口出しありました!!お金の援助なんて頼まないから!って好きにしましたけど^^;
私所有の車、夫婦ふたりで決めた新居、子どもの出産祝いのお返し、今度新居を建てる住宅メーカー、節目節目で口出ししてくる義母です😓
最初は親子依存が強いなー。所帯を持ったら夫婦のことなのに。と思っていました!
旦那の意識改革をさせて、いいなり息子から少しずつ私を守ってくれる旦那に変わりました!笑
私は義母のようにはなるまい!と心に決めてます!!
不妊治療頑張ってください!!
私今妊娠中なので、私の妊娠菌届きますように!!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろありますねぇーーー‼️
ママリさん所有の車に口出しは、ないんじゃない?と思いますね💦出産のお返しとか。。ホントにスゴイですね💦
私も、そうなる気がします。。
確かに、うちも義母から「〇〇家の引き出物は、どんなのが良いか嫁に分かるわけないでしょう」って怒鳴られましたので💦怖かったです。
義母は自分の趣味や見栄があるので、「兄さんには、これ!〇〇さんは、ご祝儀少ないからコレでいいわ」とか言いながら一軒一軒決めてたから、結局どこに何をあげたか分かってないんですよね💦
義姉にいたっては、私はコレをお返しにちょうだいって催促がありましたよ。
ブライダルプランナーの方が、大変そうでした。
ホント思い出にも残らない。主張の強い義家族で。。
ホント、面倒でした。
私は、叔父叔母とも私との関係が構築されていたし
私からの感謝の気持ちとして皆んな父方も母方も1つの家族として同じ物を持ちたいと思いプレゼントできたので皆んな喜んでくれました。
これは?妊娠と共に嵐が来そうな予感?笑
ママリさん、妊娠されてるのですね☺️💕おめでとうございます㊗️
無事に、コロナとお姑問題も乗り越えられる事を願っております!😅
妊娠菌いただきますね😋ありがとうございます🍀- 7月15日
はじめてのママリ🔰
好きなブランドで買えて羨ましいです‼️
ちゃんと2人産んで指輪サイズ変えるのは計画的で良いですね👍
私は不妊治療を結婚してずっとしていますので☺️まだ先になりそうです。