※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

身長155cm、妊娠前44kgで華奢な体型の方が、コニー抱っこ紐のXSとSサイズで迷っています。8月生まれの赤ちゃんに外出用と家庭用に使いたいと考えています。オリジナルとサマー、どちらが使いやすいでしょうか?色によって生地の伸縮性は異なるでしょうか?使用感やアドバイスをお願いします。

セカンド抱っこ紐でコニー抱っこ紐の購入を考えています!

身長155cm妊娠前44kgのどちらかといえば華奢な体型でした。バストはD〜Fですがサイズ程胸はありません😅

普段はSかMサイズの服を着ていたのですが、コニーのサイズはXSとSで迷ってます💦
8月生まれ予定なのでお外で使うのは9月以降、家の中で機嫌が悪くなった時使おうかなと思ってるのですがオリジナルかサマー、どちらが使いやすいでしょうか?

あと色によって生地の伸びやすさとかありますか?
使用感なども教えて頂けると嬉しいです😊

似たような体型の方、もしくはコニー購入されてる方アドバイスお願いします😌

コメント

あい

産後、挟撃に太る人・痩せる人もいるので、使う時に買いに行くのが良いのでは❓
私はそうしました😄

• うさぎ

うさぎ

今セールしてて少し安くなってたので買っちゃおうかなと思いまして😅しかもネットでしか購入できないんです😭

• 7月14日
  • あい

あい

そうなんですね😱
    私、狙ってたErgobabyが体に合わなかったので、そんなこともありますよ😑

• 7月14日
  • うさぎ

うさぎ

抱っこ紐って選ぶの難しいんですね😭
    もう少し検討してみます💦

• 7月14日
さつまいも

sでいいかと思います!
上の方と同意見ですが、産後買ってもいいと思います!
私が買った時(2年前)は生地の伸びやすさなどは違ったみたいですが今は変わらないと口コミで見ました✨

• うさぎ

うさぎ

Sで大丈夫ですかね?
    今セール中みたいだったので買っちゃおうかなって思いまして😅でも抱っこ紐選ぶの難しいのでもう少し検討してみます💦

• 7月14日
  • さつまいも

さつまいも

コニーって結構セールしてるので必要な時でも大丈夫だと思いますよ✨

• 7月14日
  • うさぎ

うさぎ

そうなんですね💡それは知らなかったです😆教えていただいてありがとうございます✨

• 7月14日
みみ

XSかXXSが良いと思います!
私が妊娠前150センチ38キロでしたがXSにして生地が伸びてきてちょっと大きいくらいです。
156センチ50キロくらいの妹と兼用出来てます
コニーは本当に選ぶのが難しいです…

• うさぎ

うさぎ

コニーサイズ選び難しいです😭
    XXSは考えてなかったです💥
    因みにみみさんはオリジナルとサマーどちら使ってますか?

• 7月14日
  • みみ

みみ

私はサマーにしました!
    サマーは伸びにくそうに見えて結構伸びるって抱っこのアドバイザー?の人に言われました!

私もカップサイズも含めて同じくらいで、服のサイズが5号くらいでした。

次に買うならスモルビの調整出来るやつを狙っています!

• 7月14日
  • うさぎ

うさぎ

サマー使ってるんですね😊伸びるならXXSでもいいのかも💦
    スモルビは調節出来るんですね💡調節出来るのいいですね😄

• 7月14日
  • みみ

みみ

買って直ぐは丁度良かったですが本当にあっという間に伸びました。
    参考になるか分かりませんが、買って直ぐの産後1週間くらいの写真を載せます
    私は体重が2週間くらいで戻りました

• 7月14日
  • うさぎ

うさぎ

わざわざ写真までありがとうございます✨凄いピッタリな感じですね👀使ってるとあっという間に伸びちゃうですね😅
    色々教えていただいてありがとうございました☺️

• 7月14日
まま

私は157センチ46キロ、
妊娠中は63キロまで増えて産後50キロになりました。
胸も元々大きい方ですがSでちょうどよかったです!!

ちなみに兄が171センチでガタイはいい方ですが私のSサイズ使えてました(笑)

• うさぎ

うさぎ

ぱるさんはオリジナルとサマーどちら使われてますか?
    旦那さんガタイいいのにS入るんですか⁈凄い💥

• 7月14日
  • まま

まま

メッシュじゃない方のはオリジナルですかね?
    メッシュじゃない方使ってます!
    兄です!(笑)
    意外と伸びるので使えます✨
    緩い方が危ないので小さめの方がいいかと思います!

• 7月14日
  • うさぎ

うさぎ

オリジナルですね😊
    あ、ごめんなさい💥思いっきり勘違いしました(笑)
    たしかに緩いと危ないですもんね💦

• 7月14日