※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーディU・♀︎・U
雑談・つぶやき

もうずっと冷蔵庫悩みすぎてどれがいいのか分からなくなってきた😂右壁に…

もうずっと冷蔵庫悩みすぎてどれがいいのか分からなくなってきた😂
右壁につけて冷蔵庫置くから観音開きは使いづらいかなーって思ってたけどやっぱり500リットル以上は欲しい💦
両側から開けられるのもあるけどそしたらシャープ一択だもんなー。どうしよー…悩む🤔

コメント

悩みますよね💦
買い換える時に、私も両側いいなぁ~って見てたら、そのタイプは壊れやすいって店員さんが言ってました😂

• ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

コメントありがとうございます😊!

悩みすぎて毎日冷蔵庫のことばかり検索してます😂
    私も両側タイプは壊れやすいって聞いたことあって躊躇してるんですよね🙄
    まるこさんは今は何の冷蔵庫使ってますか?

• 7月14日

退会ユーザー

分かります(笑)
    検索しまくりますよね😂

うちはパナソニックの300リットルぐらい?の方開きのを使ってますが、まぁ入らないです😭
    店員さんの言葉を鵜呑みにしてはいけませんね💦

• 7月14日

ガーディU・♀︎・U

インスタ見て皆どんな冷蔵庫使ってるんだろーって見てます😂

うちも今使ってるのが335リットルのやつなんですが足りないですよね💦まるこさんは買い替えたばかりですか?
    店員さんも人によって当たり外れありますもんね🙄1番最初に行った時は全く無知の店員が案内してきてイラッてしてました(笑)

• 7月14日

退会ユーザー

いつも冷蔵庫パンパンです😂
    もう少し大きいのにすればよかったと思いました💦
    一年前に買い換えたので、壊れるまで我慢です😂

無知の店員さんに当たってしまったんですね💦
    もう少し勉強してきてーっ!と言いたくなります(笑)

• 7月14日

ガーディU・♀︎・U

分かりますー😭
    まとめ買い派なんで買い出し行ったらすぐにパンパンになります😱
    結局パンパンにすると何があったっけ🤔?ってなって賞味期限切れかかったりを見つけて慌てて使ったりってします💦

一年前だと買ったばかりですね😳容量とか店員さんにオススメされて買ったんですか?

ホントそう思います!無知なら話しかけてくるな😤ってなりました😱そんな説明で誰が買うと思うの?って思いますよね🙄

• 7月15日

退会ユーザー

うちも同じくまとめ買い派です(^^)
    わー!わかります!
    賞味期限間際のお肉とか見つけた時とか、まだ食べれますがちょっと残念な気持ちになります😂

そうなんです!
    言われるがまま買ってしまって失敗しました😭
    あくまでも店員さんの言ってることは目安なんですね…
    それで洗濯機も失敗しました(笑)
    大きいの欲しいです😂

成績取らなくて大変かもしれませんが、やめて欲しいですよね💦

• 7月15日

ガーディU・♀︎・U

そうですよね!笑
    あーこれあったんだ💦ってこと良くあって自分の中での献立が狂う時があります😂

えー!それは店員最悪ですね🙄4人家族で300リットル進めてくる店員ありえないです😑いくら子供が小さいと言ってもこれから大きくなってきたらその分容量必要になってきますからね😥
    嫌な店員に当たっちゃいましたね😭

• 7月15日
ままり

確かに右壁につけて冷蔵庫開けるとなると、観音開きは使いづらいですね…😳😳

私も右壁につけておく予定なので…この投稿読んでハッとしました!笑

実家が観音開きで良かったから悩みます😭🙌

ガーディU・♀︎・U

コメントありがとうございます😊!

やっぱりそうでよね💦
    私も冷蔵庫見に行くまでは観音開きにしよーなんて思っていたんですが、実際に観音開きを開けてみてアレ?ってなったんですよ😱
    ドアポケットとかがあるから両方開けたとしても奥のものが取りづらい…って思ったんです😭

りんごさんも冷蔵庫悩み中ですか??

• 7月14日
  • ままり

ままり

同じく悩み中です🙋‍♀️笑
    この投稿見なかったら、多分気にせず観音開き買ってその後右側が90度しか開かない…ってなってたと思います😂💦

いま観音開き、壁ってググってました🤣
    片側壁で観音開きでも90度開けばドアポケットあっても奥の物何とかなるような…ならないような…これめっちゃ悩みますね😭😭

• 7月14日

ガーディU・♀︎・U

じゃあ私のつぶやきがお役に立てたみたいで良かったです😂

えぇ!ほんとですか?
    私実際に開けてみたんですが私には取りづらかったと思ったんですが…あ!でも身長にもよるのかもしれません🤔私身長154センチなので1番上がそもそも届きづらいというのもあります(笑)
    でも観音開きダメじゃん😱でその後一切見なかったのでもう一度電気屋さんに行ったら右90度の左全開で試して見ようかなと思っているんですが…そしたら選ぶ幅が広がります(笑)

• 7月14日