※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
家事・料理

今日冷やし中華なんですが、ささみをのせようと思ったらムネ肉しかなく…

今日冷やし中華なんですが、ささみをのせようと思ったらムネ肉しかなくて。同じですかね?

コメント

さーさん

ムネ肉をサラダチキにして
冷やし中華の上にのせたりしてますよー☺️

  • yuーーー

    yuーーー

    なるほどですね👀OKですね👌( ¨̮ )
    料理できない私のご質問恥ずかしいー😭

    • 7月14日
  • さーさん

    さーさん

    あとはキュウリ、トマト、大葉とか置くと美味しいです☺️
    冷やし中華だけだとうちはたりないので、、、
    餃子か唐揚げとか作ってますわらが

    • 7月14日
  • yuーーー

    yuーーー

    大葉とかそんなオシャレ物乗せたことないです🤣あとは錦糸卵とキュウリとハムの定番的なもので(笑)
    そうですよね💦冷やし中華と私は合わないですが大根と椎茸の煮物にしました🤣

    • 7月14日
  • さーさん

    さーさん

    ムネ肉、茹でるんだけじゃなくてサラダチキンのように
    下味つけてジップロックに入れておくだけでかなり柔らかくて美味しいのができますよー💓

    • 7月14日
  • yuーーー

    yuーーー

    味付けはちなみになんですか?( ¨̮ )

    • 7月14日
  • さーさん

    さーさん

    味はプレーンです!
    砂糖、塩いれて揉んで
    お酢、片栗粉いれてまた揉んでジップロック。
    沸騰したお湯に火を止めて入れてつけるだけでできますよ。簡単です。
    レモンとか入れるだけで味もかわるしいいかと。

    • 7月14日
  • yuーーー

    yuーーー

    美味しそうー(*'∀'人)♥*+今度やってみます✩.*˚

    • 7月14日
  • さーさん

    さーさん

    お店とかにうってるサラダチキンみたいになりパサパサにはならず、美味しいです!

    鶏むね肉は太ければ三枚おろしとかにすると日の通りが早いのでいいですよ!

    • 7月15日
もえぴ

ほぼ同じですが、ムネ肉のほうがパサパサになってしまう気がします😣💦

  • yuーーー

    yuーーー

    湯掻いてみましたが少しパサパサですね😂💧

    • 7月14日
deleted user

我が家はいつもムネ肉です🤣
ただお湯で茹でるだけだとパサパサするので 我が家は ビニール袋にニンニクと生姜と鶏がらスープの素とムネ肉入れて 縛ってビニール袋ごとお湯で茹でるとしっとりして美味しいですよ(╹◡╹)

  • yuーーー

    yuーーー

    めっちゃ美味しそうなレシピですね🧐まだたくさん残ってるので、やってみたいと思います( ¨̮ )ビニール袋はスーパーの備え付けのあの袋でも茹でて大丈夫ですかね?

    • 7月14日