コメント
さーさん
ムネ肉をサラダチキにして
冷やし中華の上にのせたりしてますよー☺️
もえぴ
ほぼ同じですが、ムネ肉のほうがパサパサになってしまう気がします😣💦
-
yuーーー
湯掻いてみましたが少しパサパサですね😂💧
- 7月14日
退会ユーザー
我が家はいつもムネ肉です🤣
ただお湯で茹でるだけだとパサパサするので 我が家は ビニール袋にニンニクと生姜と鶏がらスープの素とムネ肉入れて 縛ってビニール袋ごとお湯で茹でるとしっとりして美味しいですよ(╹◡╹)
-
yuーーー
めっちゃ美味しそうなレシピですね🧐まだたくさん残ってるので、やってみたいと思います( ¨̮ )ビニール袋はスーパーの備え付けのあの袋でも茹でて大丈夫ですかね?
- 7月14日
yuーーー
なるほどですね👀OKですね👌( ¨̮ )
料理できない私のご質問恥ずかしいー😭
さーさん
あとはキュウリ、トマト、大葉とか置くと美味しいです☺️
冷やし中華だけだとうちはたりないので、、、
餃子か唐揚げとか作ってますわらが
yuーーー
大葉とかそんなオシャレ物乗せたことないです🤣あとは錦糸卵とキュウリとハムの定番的なもので(笑)
そうですよね💦冷やし中華と私は合わないですが大根と椎茸の煮物にしました🤣
さーさん
ムネ肉、茹でるんだけじゃなくてサラダチキンのように
下味つけてジップロックに入れておくだけでかなり柔らかくて美味しいのができますよー💓
yuーーー
味付けはちなみになんですか?( ¨̮ )
さーさん
味はプレーンです!
砂糖、塩いれて揉んで
お酢、片栗粉いれてまた揉んでジップロック。
沸騰したお湯に火を止めて入れてつけるだけでできますよ。簡単です。
レモンとか入れるだけで味もかわるしいいかと。
yuーーー
美味しそうー(*'∀'人)♥*+今度やってみます✩.*˚
さーさん
お店とかにうってるサラダチキンみたいになりパサパサにはならず、美味しいです!
鶏むね肉は太ければ三枚おろしとかにすると日の通りが早いのでいいですよ!