※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中にフガフガ音を立てて鼻呼吸することがあり、苦しくないようですが、鼻の中を見ても異常は見当たらず、奥の方に詰まっているのか吸引しても取れない。放っておくべきでしょうか?

授乳中、たまにフガフガ音を立てて鼻呼吸します💦
授乳中以外は静かに呼吸していて、授乳中も本人は苦しくないみたいなんですが…😣

鼻の中もこまめに見ますが、見える範囲には何もありません。
奥の方にあると思うんですが、吸引しても全く出てこず😢

放っておくしかないんでしょうか?

コメント

ままり

私の息子も生まれた時から
フガフガ音をだして飲んでます。(^◇^;)
看護師さんには、声出して飲んでるねって言われたのですが、周りの子は一人も音をだして飲んでる子はいませんでした。
心配で、1ヶ月検診の時医師に聞いたのですが、そんな子は初めてだ、と言われ
体重も増えてるし飲んでる時顔色悪いわけじゃないでしょ?って言われ、原因は、わからなかったです。(^◇^;)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

明らかに鼻詰まりの音なんですが、鼻水が出ることもなくて💦

最近はたまにタンも絡むみたいで😣😣

• 7月14日
  • ままり

ままり

うちの子も、鼻水もないし鼻くそもきれいにとってるのですが。音をだしてますよ。
    タンも絡むってどんな感じの症状ですか!?

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

同じですね😣💦

たまにですが泣きすぎてむせた時などに喉にタンが絡んでいるようになります。
    (おじさんの朝の歯磨きの時みたいな咳です)

• 7月14日