コメント
R4
︎︎︎︎☑︎下半身すっぽんぽんで垂れ流し、
︎︎︎︎☑︎30分に1回トイレに座らせる、
︎︎︎︎☑︎子供の様子みて出そうな仕草をしたらトイレに連れていく(1週間くらいで出そうになると仕草するようになりました)
1歳3ヶ月の時に3週間で、昼間も夜間も、お出かけ中も、オムツ卒業しました!🌟
あい
3歳になる直前にトイトレ完了しました☺️
-
あい
すみません内容打とうとして途中で送ってしまいました😭
私はご褒美作戦にしました!
まずウンチのほうが今出そうとしてるな!と私も分かりやすかったので、踏ん張り出してウンチをしそうになったら、トイレに連れて行き座らせて、ウンチをまずトイレで出来るようにしました😌
そして出来たらご褒美に赤ちゃん用コーナーなどに売っているキシリトールのタブレットをひとつあげて、子供のやる気を出させていました!(食い意地の張ってる子なので)
そして次にパンツを履くことは気持ちいい事と教えて、パンツを履かせることにしました!
パンツはトレーニングパンツで多少の漏れならカバーできるものを使ってました😊
最初は1日6回とか漏らしてたと思います💦でもさすがにオシッコを漏らしてしまうと気持ち悪いと思うのか、徐々に教えてくれるようになりました!こちらからもトイレ行こうか!と誘ってました😊
シールやら色々と試しましたが、うちの息子にはおやつご褒美作戦が1番ききました🤣- 7月14日
🌅🌌
トイレに座らせると2.3分でぐずりはじめてしまうのですが、座らせてる間何をしていますか?💦
ウンチやおしっこが出るまで座らせていますか?🧐