コメント
退会ユーザー
まだ再婚してないので回答になるかわかりませんが💦
離婚したのは今月で今は21歳です
離婚に対しての後悔はありません。うまくいかなかったなあ、あの頃は楽しかったのになあとかは思います。
気持ちは楽です。
元旦那のことは本当に好きだったんですがなんかイライライライラしてしまって怒ったり喧嘩ばかりだったのがそういう対象がいなくなって怒ることもなくなってストレスがなくなったのは1番よかったです!
ちなみに今は全く好きとかの感情はないです。
戻りたいとか未練もないです!
あーちゃん
○離婚したのは26歳
去年の11月
○再婚はまだしていません
○離婚後の後悔は一切ありません
○もちろん気持ちが楽になり毎日笑顔で過ごすことが出来ています😊
こんなにも幸せなんだ!と噛み締めています💗
-
maririn
年近いです!
今年28歳になりました。
差し支えなければ、離婚した理由教えて下さい(;_;)
わたしは結婚当初から義理母と同居しているのですが… なんかそろそろ疲れてきちゃいました。。
旦那はわたしの味方でいてくれたりするけど‥旦那にもなんだか愛想つかしました🙄🌪… 笑- 7月14日
-
あーちゃん
離婚理由はマザコン、モラハラ、女好き、性格の不一致で🤢👋
義母との同居はしんどいですね…
味方してくれるのであれば、まだ救いだと思います💦
元旦那は味方してくれず毎回義母の肩をもっていましたので🤮
なぜ旦那さんにまで愛想つかすようになってしまったのですか( ; ; )?- 7月14日
-
maririn
旦那は、喧嘩めちゃするし… 娘のことで理解がズレてるな〜と最近すごく思うことが多々あります😢- 7月14日
-
あーちゃん
そういう価値観のズレってホントしんどいですもんね…😞- 7月14日
-
maririn
はい…
今朝も娘がお菓子〜って言ったらお菓子あげてるし…🤷🏻♀️やれやれ って感じです🥺- 7月16日
ママリ
離婚したのは35歳。
再婚はしていません。
離婚そのものに後悔はありませんが、子供には(自分の見る目がなくて、あんな男と結婚しちゃったばかりに…)かわいそうなことしたなぁとは思います😖
今はスッキリして楽ですよ。
お若いようですし、まだまだこれからです😊
後悔しない選択ができますように❣️
-
maririn
やはり、子どもには可哀想な思いさせたくないなって思いまよね…😢
優しいお言葉…ありがとうございます😢
でも今めちゃくちゃ悩んでて…病み疲れしちゃいそうです笑- 7月14日
-
ママリ
自分が経験してみて、結婚するより離婚する方がよっぽど大変っていうのがよく分かりました😂
うちは産まれたばかりで何も分からないうちに離婚しちゃったのですが、ある程度大きくなってて父親をしっかり認識してたり、父親も子供のことはちゃんと可愛がってくれてたりしたら余計に悩みますよね💦
友人で別居婚という選択をした人もいましたよ😃- 7月14日
-
maririn
別居婚ってことは…
離婚はしないけど、別居して生活するってことですよね!- 7月14日
-
ママリ
そうですね。
離婚する!って子供連れて家を出たけど、そのまま別居で落ち着いたみたいです。
子供はそれぞれの家を行ったり来たりで。- 7月14日
-
maririn
なるほど! そういう手もありますよね!
離婚ってなると抵抗あるけど、離婚しないでは手続きしなくても済みますもんね〜- 7月16日
-
ママリ
仕事の都合で単身赴任とか、普通のことだ思えば別居もアリですよね。
うちのは何をしでかすか分からなくて籍を入れてるリスクの方が大きいなぁと思い離婚を選びましたが、そうでないなら別居で十分な場合もあるかもしれないですね…。
手続きは面倒でした~。
まだ細々した名義変更とかしてないのもあります💦- 7月16日
maririn
わたしも結婚当初は好きで大好きで、義理母と一緒に住むって決まっても大好きな旦那と一緒なら大丈夫って思ってましたけど、ここ最近会話も面倒くさいし、同居も面倒くさいし… でも同居している義理母に離婚するって伝えたら… あーだ、こーだ言われそうだし… はぁー悩む毎日です(;_;)
退会ユーザー
もう旦那さんに気持ちはないんですか??
義実家と別居できないんでしょうか??💦
maririn
好きって気持ちはないような気がします。 お金が無いので別居できないんです(;_;) わたしが実家に戻れば別居できます?が… 義理母ほんとヤンキーみたいな性格で何言われるかわかりません😅
退会ユーザー
なるほどそうなんですね💦
お子さんはいらっしゃるんでしょうか??
たしかにそういった方だと踏み切るまでに勇気が入りますよね💦
maririn
はい、1歳10ヶ月の娘がいます。
わたしが実家に帰って話つくまで家に帰らなきゃいい話なんですけどねー、、、
退会ユーザー
同居してる孫だと親権とかでも揉めそうですよね💦
実家は頼れそうですか??
maririn
えーやっぱり揉めるんでしょうか?😢
実家は頼れます✨
実家にいたほうが気も楽ですし…
退会ユーザー
義両親は娘さんのことは溺愛してますか??
一緒に住んでる分余計うちの孫!感がある気もしますよね💦
それならよかったです!!
maririn
それは溺愛してます🥺だから、余計にややこしやーになりそうですよね😢