コメント
ママリ
産休にはいるなら高級取りでない限り今年の収入は下がるので、ふるさと納税できる額がさがったり、もともと課税されなかったりになります。
やるなら旦那さん名義でがいいと思います!
退会ユーザー
今年の1月〜7月までの収入でふるさと納税出来るのでオススメです✨
もちろん、来年の6月の住民税に反映されますよ!
来年は育休中?かもしれないですよね!仕事して収入があるうちに住民税前払いする感じになるので、来年払う住民税は安くなりますし美味しいものも貰えていいですよね✨
ただ、ご主人より年収上とのことなのでご出産で医療費控除する場合はふるさと納税分も確定申告が必要です!
ワンストップ特例使えないので注意です😌
-
あゆみ
回答ありがとうございます✨
7月までの収入なのですね!だったらまだ余裕のある?うちにやった方がいいですね😋
色々良さそうなもの探してやってみます✨
ありがとうございます✨✨- 7月14日
-
退会ユーザー
はい!もし産休に入った後も給与出るようであれば、それも入れてシミュレーションしてみてください😌
- 7月14日
-
あゆみ
わかりました✨
ありがとうございます☺️
ふるさと納税始める勇気が出ました☺️✨- 7月14日
ぴ
1月〜7月までのお給料(産休中も給料、ボーナス支給ならその分もたして)で、お得になったり、ならなかったりなので、一度シュミレーションで確認してみたほうがいいと思います!^_^
-
あゆみ
シュミレーションも出来るんですね✨損にならないように頑張って調べてやってみます‼️ありがとうございます☺️☺️☺️
- 7月14日
あゆみ
回答ありがとうございます☺️
なるほど…
じゃあ私が始めるとしたら仕事復帰して収入が安定してからの方がいいと言うことですね☺️!