※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり🔰
妊娠・出産

36週の初妊婦です。膀胱と肛門が刺激され、痛みやうんちの心配があります。前駆陣痛や対処方法が不安です。初めての経験でよく分からず、36週ならこの症状は普通でしょうか?

36週の初妊婦です。最近になって膀胱と肛門がやたらと刺激されます。トイレが近くて肛門を刺激されてうんちが出るのかな?と思ってトイレに行っても出ず…(出る時もあります)
ずっと肛門を押されてるような…
下腹部がたまに痛い時もあります。キュってする感じです。寝る時にその痛みが続いて寝れないこともたまーにですがあります。36週だったらこんなもんなのでしょうか??
初めてのことで前駆陣痛とかもよく分からず何の痛みかもよく分かってなくて陣痛にもちゃんと対応できるんか不安です。
分かりにくい文章ですみません…

コメント

さき

私も夜になると特にトイレが
近くなり1時間おきに目が覚めてます。昼より夜の方が膀胱を刺激されている気がします。
股近くなのか下腹部が
ぐーって押されているのか
入り込んでいるのか痛みますよね、、💦
赤ちゃんが下がってきている痛みとは言われましたが、前駆陣痛とは違うんですかね?

• さゆり🔰

さゆり🔰

コメントありがとうございます😊仲間がいて嬉しいです!やっぱり36週ごろになるとトイレ近くなるんですね‼️
    そうです‼️入り込む痛み!私だけやったらどうしようかと…(笑)順調に赤ちゃんが下がってきてるってことですかね😃前駆陣痛どんなもんなのか分からないですよね…我慢できるくらいの痛みなのか、どのへんが痛むのか…前駆陣痛も陣痛も怖いです…(笑)
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊❤️

• 7月14日
  • さき

さき

ググーってされるから
    トイレ行きたくなるわって
    声かけたりしちゃいます笑

そうですね!
    赤ちゃんに会って
    どんな子がお腹で蹴っ飛ばしてたのか早く気になります♡

• 7月14日