※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

陣痛についての質問です。突然お腹が痛くなり、痛みが1〜3分ごとに起こります。お腹を壊しただけでしょうか?義母からもらったおはぎを食べたことが思い当たります。

陣痛についてです。

夕方からいきなりお腹が痛くなりました。
チクッとする痛みではなくて、食あたりの時のお腹を押さえたくなる様な痛みです(分かりにくくてすみません…)
それまではお腹も全く違和感なく過ごしていました。
痛みが治まって次の痛みが始まるまで1〜3分くらいです。
お腹を壊したのかな?と思ってトイレに行ったら軟便気味でした。

おしるしも無く、いきなり短い間隔の陣痛が来ることはありますか?
ただお腹を壊しただけでしょうか?
思い当たるのは昨日義母から頂いたおはぎを朝食べたくらいです。。

コメント

yooou

わたしそんな感じで
陣痛始まって出産しました!
病院に連絡したほうがいいです!

• あん

あん

回答ありがとうございます!
    こんな感じで陣痛始まったんですね…
    もう少し痛みが強くなったら病院に連絡して相談してみます!

• 6月27日
@ひろちゃん

その時間がずーっと一定にきてて、痛みの強さが増してきてたら陣痛だと思います!

• あん

あん

痛みの強さはまだ変わりがないです。
    1時間くらい同じ感じなので痛みが強くなったら病院に連絡して相談してみます!

• 6月27日
  • @ひろちゃん

@ひろちゃん

陣痛だったらもうそろそろ赤ちゃんに会えますね♡
    頑張ってくださいね\(^o^)/

• 6月27日
ひなころ

私もお腹壊したと思い込んでました!夜に痛くなりましたが、朝方には確実に陣痛と分かって諦め、覚悟しました(笑)

当てはまるかは分かりませんが。。
安産になりますように✨

• あん

あん

普段食べないものを食べたのでお腹を壊したのかなぁっと特に思ってしまってます。。
    痛みが強くなったら病院に連絡してみます!
    ありがとうございます♡

• 6月27日
himawari...

私も陣痛からでいきなりでしたよ!最初6分間隔でした。そして何日か前から軟便がありそろそろだなーと思ってたら今日出産しました😂

• あん

あん

そして本日出産だったのですね!おめでとうございます♡出産お疲れ様です!

おしるしが無くいきなり陣痛からということもあるんですね!
    軟便になると出産が近い合図なんですか?

• 6月27日
  • himawari...

himawari...

ありがとうございます(*^_^*)

ありますよ!4.5分間隔になったら出血がありました😊
    確かそんなような話を聞いたことがあります!軟便でなくても急に出がよくなったとか😳

• 6月27日