退会ユーザー
ころころまるばまん
っていう絵本です!
母親が自作の歌を歌いながら読んでくれました😂
なのでとても印象に残ってます💡
パンナコッタ
私は
三びきのやぎのがらがらどん
ですね!
保育所で読んで貰ってから忘れられず小学校でも読んでました😊
内容は暗〜い感じなのですがトロルが怖くて印象深いんですよね😂
はじめてのママリ🔰
この質問を見て「子うさぎましろのお話」が頭に浮かびました!
クリスマスのお話なんですけど、子供の頃からずっと好きでした😍
まよ
はじめてのおつかい です
いろんな絵本が家にありましたが
絵本の内容関係なく、絵をみて色々想像するのも好きだったので
ページの絵をじっくり何度もみた記憶があります🤔
はる🌼
ぼくはイスです です!
弟と2人で怖いんだけど読みたくて、でも怖くて…ていう😂母にたくさん読んでもらった思い出の一冊です!
ママリン
色々読んでだはずなのに1番印象に残っているのは仕掛け絵本です。確か「こねこはどこ?」だったと思います😊
お母さん猫が、かくれんぼしている子猫たちを探す話で、それぞれの性格からどこにいるか探していくだけなのですが、1ヵ所ずつめくって探していくのが楽しくて何度も読んだのを覚えています。
退会ユーザー
おばけの天ぷらです笑何故かめちゃくちゃお気に入りでした😊
ママリ
思い浮かんだのはぐりとぐらです!
後は名前忘れてしまいましたが、なんか女の子?おばさん?が料理を作る絵本シリーズが好きだったような気がします🤔
べりー*
ちびくろサンボ ですかね🤗
母がよく読んでくれたので💓
コナン
いいよとやだよ です♡
まー
私は「わかったさんのドーナツ」です☺️
小2の頃、担任の先生が毎日帰りの会で少しずつ読んでくれた思い出があります😌
我が家にも「しずくのぼうけん」あります😆❣️
くらげ
ひとりあそびの姫君です😊
絵が綺麗で好きでした✨
うりうりお
みなさん!!
思い出の絵本達、ありがとうございました!
なぜかひとつずつコメント読みながら、泣きそうになりました🤔なぜ。
自分がママになり、絵本は高いので、毎度図書館で5冊くらい借りては読んでまして、家には絵本は数冊しかないです。
図書館で毎度違うものを借りても、子供の記憶には残るのだろうかと、ふと思いながら質問してみました。
ちなみに図書館の本、ネット予約できるので、みなさんが書いてくれた絵本は全部借りて読んでみます〜😙
コメント