※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

マザーズリュック選びで重要なのは、独立背面ポケットとマグが入るサイドポケットです。荷物整理が苦手なので、これらの機能が欲しいです。

マザーズリュックを選ぶにあたり、機能面で外せないものってありますか?
あると便利、ないと困る、これがあったらよかった…など。

私はまだマザーズリュック模索中で、今までリュックを購入したこともありません。
荷物がごちゃつきがちなので、貴重品が入る独立背面ポケットは必須で、マグが入るサイドポケットがあると便利かなと思っています。

コメント

みゆわ

リュックをおろさなくても必要なものが取り出せる!のが必須です☺️
ブランドは二の次で機能重視です!
背面にファスナー付きでリュック内に手を入れられるのは便利です!
わたしの使っているものはそれにプラスして小さめの背面収納もあり便利です!
子供の小さめの水筒が入るポケットも付いてます!
前に抱っこ紐で子どもを抱えて、背中にリュックです。

ただ、夏はめちゃくちゃ背中暑いんですよね😣💦💦

• るる

るる

ありがとうございます!
    背面ファスナーとは別に背面収納があるのは便利ですね!!✨

たしかに、ブランドに拘ったら機能面が劣りますよね…😔

一人のときは徒歩移動なので目的地まではベビーカーだったのですが、ついにベビーカー拒否が始まり出したようで…😱走って逃げる息子を追いかけて抱っこするのにトートでは限界を感じました😵
    背中が熱い🥵のは盲点でした💦
    まだ一人しかいないので、とりあえずはそこそこの価格&機能のものを購入し、2人目授かった暁には機能性抜群で大容量のものを買うのもアリかなと思えてきました💦

• 7月13日
あーたん

サイドポケットがあることと、独立ポケットがあることです!

サイドポケットにはすぐ取り出せるように鍵と携帯を入れて、
独立ポケットには財布、保険証母子手帳、エコバック
メインのところにおむつ着替え、必要に応じて哺乳瓶と分けて入れてます!
個人的にはポケットはあったほうが、メインのところがごちゃごちゃしなくて取り出しやすいです🤗

• るる

るる

やっぱりそこ重要ですよね!!
    マザーズリュックとして作られているものは大抵ついているのですが、一般向けに作られている気にいるデザインのリュックにはないものも多くて…。やはりマザーズリュックを検索してみた方が機能面では間違いなさそうですね💦
    独立ポケット、サイドポケットを重要視して絞り込んでみます✨

• 7月14日
  • るる

るる

ありがとうございます!

• 7月14日
  • あーたん

あーたん

MILKFEDのムック本のリュック使ってるんですがサイドポケットもあり、その他ポケットも豊富ですごく重宝してます!
    本屋さんでムック本とか見てたら安くて良さげなの結構あるのでおすすめです💓

• 7月14日
  • るる

るる

ムック本もチェックしてました✨
    ただ、主人が買ってくれるというのであまり安いのもなぁと欲張ってます笑
    もう一つリュックほしいって言うと、この前買ったじゃん!ってなるので、厳選した一つを探し彷徨っております…😭笑
    使い勝手よさげなので、ムック本の方はしれーっと勝手に購入しておこうと思っています🌟😊ありがとうございます!

• 7月14日