※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

卵白が余ったら何を作ってますか😊?何度かラングドシャを作りましたが周…

卵白が余ったら何を作ってますか😊?
何度かラングドシャを作りましたが周りはカリカリ中央はもっちり堅い食感になってしまいもう怖くて挑戦していません😂
今冷蔵庫に卵白3個分もありますがどうしようー😂💦

コメント

おもち

冷凍しておいて、ホットケーキ作る時にメレンゲプラスしたりパンケーキ作ったりしてます!
あとはハンバーグのつなぎにメレンゲ使ったり、いっそのことメレンゲクッキーなんてどうでしょうか!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    冷凍は思いつきませんでした😳!
    パンケーキいいですね😍ハンバーグのつなぎも卵勿体ないなーって思うときあるので卵白でいけるならありがたいです!!

    • 7月13日
  • おもち

    おもち

    冷凍するとメレンゲも作りやすいのでオススメです!
    ハンバーグに卵勿体ないの分かります😂
    ハンバーグはフワフワになりますよ😻
    3つ分あるならコシを切ってから2つに分けるのが使いやすいかな?って思います☺️

    • 7月13日
むーむー

納豆に混ぜたら最高です笑

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    納豆!!卵白をそのまま入れて混ぜるだけですか😳?

    • 7月13日
  • むーむー

    むーむー

    そうです!
    とぅるっとぅるな感じになります笑

    • 7月14日
ママリ

私はすぐスープに卵白入れてしまいます💦   
全卵より少しスッキリした感じで好きなんです。
混ぜるだけなので楽です😁
春雨スープとかワカメスープとか。なんなら味噌汁にもいけますよ♫