🧸 (26)
神戸市に住んでましたが、ないと思います。
保育料ですよね??
3歳児からならあるかと思いますが、2歳児以下は基本ないと思います。
an
保護者が共働きで働く時間が次64時間以上?(正確な数字はわかりません)だと37000円の補助がおりますよ〜。ただ無認可でも対象外になるところもあるみたいです。
今年度9月から0〜2歳のすべての世帯が対象で2人目が半額になるみたいですね♪さすが神戸市です☺️
🧸 (26)
神戸市に住んでましたが、ないと思います。
保育料ですよね??
3歳児からならあるかと思いますが、2歳児以下は基本ないと思います。
an
保護者が共働きで働く時間が次64時間以上?(正確な数字はわかりません)だと37000円の補助がおりますよ〜。ただ無認可でも対象外になるところもあるみたいです。
今年度9月から0〜2歳のすべての世帯が対象で2人目が半額になるみたいですね♪さすが神戸市です☺️
「お金・保険」に関する質問
給料日がきてもその後すぐ引き落としがあるから 給料日の嬉しい気持ちがすぐ引き落とし日で気分が落ちます 使った分が引き落とされるから仕方ないんですが、 引き落とされた後の残高をみて落ち込みます こういう気持ち…
年末に家族で温泉旅行に行くか悩んでいます! いま育休中で4月に保育園に受かれば仕事復帰予定です。 自由にお出かけできるのも最後だと思うので 旦那が温泉旅行を提案してくれました! 旅館が2人で8万円です。 子供は1…
ある程度貯めてきたら、あとはそれなりに使ってもいいと考えられるようになる考え方のコツ。 子供が大きくなってからと思いがちで、でも最近、その子供自身が行きたい場所などが増えてきたので少し使っていこうかなと思…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント