
小林カツ代さんのハンバーグのレシピが好きでよく作るのですが、未だに…
小林カツ代さんのハンバーグのレシピが好きでよく作るのですが、未だにハンバーグソースがうまくいきません😂
ハンバーグを焼いた後の油を使ってソースを作ると油と水分が分離します。
試しに残った油を使わずにソースを作ったらサラサラになってとろみがつきませんでした(^_^;)
ハンバーグソースの材料は水、酒、ケチャップ、ウスターソース、バター、醤油です。
水と酒をいれなければ分離はしなかったのですが、味が濃いです。
小林カツ代さんのレシピでハンバーグを作ったことのある方いらっしゃいますか?
それ以外でもハンバーグソースを分離させずにうまく作る方法があれば教えてください。
- あんこ(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)

ママちゃん
とろみをつけるには
乳化を丁寧にしないとだめです☆
バター以外の材料を火にかけて、
火を止める。
この時の温度が高すぎると分離します。
冷蔵庫から出したてのバターをいれます!
余熱でじっくり混ぜながら溶かします。
これで
分量がわかりませんが
ソースになるはずです♥️
すでにされてたら
すみません😣💦

☆みらい★
自粛中、外食できなかったので、
ハッシュドビーフの素でお店の煮込みハンバーグ風に作りました。
私もソース作るのが苦手です。なので、こうしたレシピを思い浮かべました。

ママ
温度が高すぎるんだと思いました…🤔
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