新しい仕事が始まり、育児と仕事の両立が大変で、育休に戻りたいと思っています。他の方も同じような経験をしているのではないでしょうか。
4月から仕事を始めたため保育園に
預けました!新しい職場のため仕事は1から
だし、人間関係も1からで正直しんどいです😭
仕事終わって疲れて子どもを迎えに行き
いやいや泣き叫ぶ子どもをチャイルドシートに
乗せ、帰ってきてからは傍にいないと号泣
泣かせながら夕飯の支度や洗い物
そしてお風呂に入れて寝かしつけ
みなさんやられている方も多いでしょうし、
自分より頑張っている人、辛い人も
たくさんいると思いますがもう拷問とかしか
思えなくなってきました
寝かしつけ終わったらお皿拭いて
洗濯物干して保育園の準備して、、、
旦那が帰ってきたらご飯の準備片付け、、、
やはり育休とってかってのわかった
前の職場に復帰した方がよかったなと
頭をよぎります
みなさんはなにを頑張る励みにしてますか?
- 心(5歳11ヶ月)
コメント
macosh
育休明けと同時に部署異動して同じくアウェー感と人間関係の構築にしんどい思いをしています💦
私は割り切って疲れた日のごはんはお惣菜やテイクアウトで済ませています。
最初はがんばってましたが疲労困憊でこのままでは子どもにも旦那にも優しくなれないなと思ったので😭
私の励みは大したことないけど子どもが寝て夕食の片付けも終わった後のスマホ時間ですかね😅
後は月並みですが、お迎えに行った時に嬉しそうに興奮する子どもの顔です💕
お互いがんばりましょう❣️
ママリ(30)
わたしは保育園自粛の関係で今月末に仕事復帰予定ですが
復帰にあたり店舗移動になり、全く知らない人ばかりの店舗配属です。。
仕事は覚えてるんだかどうだか。。正直人間関係も仕事も不安ですね😅
わたしは以前働いてた時の息抜きは、子どもが寝たあと、ランニング してました!めちゃめちゃリフレッシュできます。疲れますけど慣れれば😂
あとは音楽かけたり動画見ながら歌いながら家事してましたね👍
時間作るのなかなか大変ですが、趣味とかあると全然違うと思います!携帯の育成ゲームとかでも笑
-
心
コメントありがとうございます🥺
やはり不安ですよね、特に休みが多かったりで
仕事も覚えられやんしで迷惑ばかりかけてしまっていて負い目を感じます。
最近は疲れて洗濯物して片付けして22時過ぎにもう寝てます。笑
でもきっとなにか楽しみがあれば頑張れますね!
もう少し体が慣れたら時間作ってみたいと思います💕
ありがとうございました!- 7月14日
みいや
我が家も0歳児から娘を預けていて、1歳児に進級したこの4月から職を変えて、毎日バタバタしてます😭💦
ウチは家電に頼れるところは頼ったり、時短手抜きレシピで何とかやってますね😂
洗い物は食洗機様さまですし、ご飯もノンフライヤーやオーブンレンジに入れて放ったらかし調理にしたりします‼️
今日なんてパプリカとキュウリとミニトマトを切ってだしまろ酢に漬けたやつと、ピーマンともやしをレンチンして塩昆布で和えたやつを朝に仕込んで、夜は鮭を焼いて出すという、全然手の込んでいないメニューで乗り切りました😂←久しぶりに頑張った料理でこれですよ!笑
酢の物とピーマンたちは大量に作ったので、明日も出すつもりです🤣
みそ汁やスープなんて、冷凍野菜ミックスにコンソメ入れるとか出汁入り味噌を使うとかのテキトーで大量に作ってこちらも2日間は余裕で使われます💁🏻♀️‼️
多少家でバランス悪くても、保育園でバランスの取れた食事を食べてるので大丈夫!生きていける!!と思って、最終はレトルトに頼ることもかなりありますよ🤣
励みは娘が寝た後に漫画を読んだり、車通勤なので車内1人カラオケしたり、コンビニスイーツ買って1人で食べたりですかね🤔
あとは友だちに突撃LINE送ってみるとか、コロナさえなければ女子会したりとか✨
あとはもっと赤ちゃんの頃の娘の写真とか動画を見て癒されたり、撮れたおもしろ動画を繰り返し見たりするのも楽しいですね🤣
長々と書いてしまいましが、手を抜けるところは抜きましょう😊
多少部屋が汚くても、ご飯がレトルトやお惣菜でも、我が子は逞しく育ってます😆✨
心さんは十分頑張っていらっしゃいますよ‼️
手を抜きつつ息抜きしつつ、お互いに頑張りましょう😆
-
心
ご返信ありがとうございます👏🏻
職を変えられたんですね!
大変ですよね😭いろいろと
教えてくださりありがとうございます。
そしてあたたかいお言葉ありがとうございます🥺💕
なんか頑張れそうな気がしてきました!今日は!笑笑
お互い頑張りましょうー!- 7月14日
心
コメントありがとうございます!
夕飯作るのほんとしんどいですよね😭
息抜きしながらゆるく頑張りましょう😭
ありがとうございました🙏🏻