小さいお子さんをもつママさん、ファンデーションは何をお使いですか?何…
小さいお子さんをもつママさん、ファンデーションは何をお使いですか?
何かオススメありますか?
- りゅうこたん(8歳)
コメント
退会ユーザー
まだ子持ちではありませんが、現在妊婦のものです!小さな赤ちゃんがいたら、お化粧に時間掛けれないと、お聞きします。
ちふれのBBファンデはオススメです!☺️手軽に購入出来るし下地の手間もないので愛用しています!
肌質に合う、合わないがありますが、りゅうこたんさんに合うものが見つかるといいですね😊
娘さん、とっても可愛いです❤️❤️
みみ
ケイトのフェイクスキンパフファンデaというのが私的にはとてもいいです!
ファンデーションとパウダーが一緒になってるので、下地の上からこれを重ねれば終わりなのですごく楽チンです♩
-
りゅうこたん
返信ありがとうございます(^.^)
いっしょになっているのは良いですね!時短、楽チンがよいですよね。- 6月27日
ゆっかっ
ファンデじゃないんですが、メイベリンのCCクリーム塗って、あとは粉を軽くつけてます^_−☆軽めが好きなので
-
りゅうこたん
わたしも軽めが良いです、暑くなってきて顔がベタベタなのも気持ち悪くなるし(^^)
ありがとうございます(^.^)- 6月27日
みみ
すみません画像付け忘れてました!
-
りゅうこたん
画像ありがとうございます、分かりやすいです(^^)- 6月27日
R
インテグレートのミネラルファンデーションパウダリー?使ってます☺️
-
りゅうこたん
お返事ありがとうございます、ミネラルファンデーションは簡単に落とせるものでしょうか?- 6月27日
viva
私も最近インテグレートのミネラルファンデに変えました!下地はCCクリーム塗ってます。
軽くて梅雨時期でもベタベタしなくて肌荒れ減りました😊
安いしオススメです🎵
-
りゅうこたん
ありがとうございます(^.^)
お安いんですね、
気になるので
見に行ってみます(^^)- 6月27日
-
viva
私が買ったところでは1300円でしたよ😊マキアージュ使ってたのでめっちゃ安い!と思いました。
- 6月27日
-
りゅうこたん
ありがとうございます、下地はやはり必要ですか?、
単独では使えなそうですか?
ファンデーションで1300円なら、お得ですね(^.^)- 6月27日
-
viva
下地なしでは使ったこと無いです💦日差しの強い地域なので日焼け止めとして必ず塗ってます。
ファンデにはSPF16PA++と書いてます。それじゃ心許ないので😳- 6月27日
-
りゅうこたん
日焼け止めは必須ですね、
試してみようかな。
ありがとうございます(^.^)- 6月27日
退会ユーザー
日焼け止め塗ってその上から
ACのファンデパウダーしてます♪♪
-
りゅうこたん
ありがとうございます(^^)
ACのファンデーションとは?。。。ごめんなさい、最近無知です、- 6月27日
-
退会ユーザー
お写真載せますね♡♡
私が使ってるタイプはキキララ
デザインのものを使ってます♪♪
ドンキとかに売ってますよ( ¨̮ )- 6月27日
-
りゅうこたん
分かりやすくお写真までありがとうございます、
こんなかわいいのが売ってるのですね(^.^)- 6月27日
ぽん💗
最近産まれてからを考えて、丁度変えました(´∀`)
今までは、カバー力からリキッドをメインとしてRMKを使用してましたが、赤ちゃんにファンデーション着いたら心配だなーというのと、時短も含めてミネラルファンデーションに変更しました🌟
オーガニックで、コスメキッチンとかに売ってるMIMCは7,000弱で薄付きなのにカバー力も高いです🌟
しかし、今は働いてないのでちょっとそこまでの買い物位にしか行かない時にそのファンデはもったいない笑ので、インテグレート1500円位でドンキで買ったミネラルファンデーション使ってます笑
お出かけ用と、近所用のファンデを使いわけてます*\(^o^)/*
ちなみに、インテグレートはカバー力が心配だったので、いつもより一つ濃い色にしました🌟
-
りゅうこたん
返信ありがとうございます(^.^)
ミネラルファンデーションも、気になっていました。
メイクすると
子を抱っこしたときなど、つかないように気使うんです。忙しいときなど、ちょっとしたストレス。
ついても安心なファンデならなお良いですね。- 6月28日
りゅうこたん
ありがとうございます(^^)
ちふれ、気軽に手にはいるので良さそうですね。
近くのドラッグストア見に行ってみます。