※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こて
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが自分の体を触ったり、自虐行為のような行動をすることがあります。同じ経験をされた方いますか?

3ヶ月半の女の子を育てているのですが、
授乳中に自分の耳を後ろから前にベコンベコンしたり(伝わりますか?😂)、自分の髪の毛を握って引っ張ったりしています😣
授乳中以外には腕をバタバタさせて自分の太ももをバチンバチン叩いていたり、自虐行為のようなものが見られて心配です。
同じようなことをされている、されていたお子さんいらっしゃいますか?💦

コメント

はくあ

あるあるだと思います🙂
うちの子もさっきミルク飲みながら自分の太もも叩いたり髪引っ張ったりしてました😆

• こて

こて

あるあるなのですね!良かったです😣
    思いっきり頭叩いたり太もも叩いたりしているので心配になって💦
    ありがとうございます!

• 7月13日
ままり

べコンベコンわかります🤣🤣
髪の毛もむしってます💦
手をつないだり、タオル握らせたりしてみてます💡

• こて

こて

ベコンベコンわかりますか!😂✨
    耳もげるんじゃないかってくらいベコンベコンしてて心配です🥵
    何か握らせてあげるといいですね!真似してみます✨

• 7月13日
なな

うちもやりますよ👍
耳引っ張ったり、頭ペチペチ叩いたり、髪引っ張ったりしてます😊

• こて

こて

あるあるなんですね!😣✨
    同じようなお子さんばかりで安心しました💦
    小さいことでいちいち心配になってしまって💦
    ありがとうございます✨

• 7月13日