※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

娘さんは3ヶ月で寝返りができ、今は腹這いで前進できるようになりました。寝返り返りができないので手助けをしてもいいでしょうか。手助けはしていません。

寝返り返りはいつできましたか?
もうすぐ5ヶ月の娘を育てています。
寝返りは3ヶ月の頃にできました。今は腹這いというんでしょうか?自衛隊みたいな動きで前に進むことができるようになりました。ただ一向に寝返り返りができません😅本人は練習してるんですが、全然成功しません。。手助けってした方が出来る様になるんでしょうか。寝返りは手助けしませんでした。

コメント

ママリ

寝返り返りは1ヶ月以上後だった気がします😌🌼

4ヶ月手前で寝返りして、5ヶ月入って少ししたら寝返り返りできました!

• 豆大福

豆大福

1ヶ月くらいかかるんですね!
    教えてくださりありがとうございます✨見守って行こうと思います!

• 7月13日
ミッフィー

寝返りは4ヶ月、寝返りがえりは5ヶ月でした!
手助けはしたことないです(笑)

• 豆大福

豆大福

回転側の肘を張っちゃって、どんなに頑張っても回れないんですよね笑
    私も見守って行こうと思います!

• 7月13日
のん

うち寝返り返りしなかったです😅寝返りは生後4ヶ月頃し始めましたが、寝返り返りは全然せず…1歳になる頃に急に布団の上をゴロゴロ何回も回転(もはや寝返り返りできた!って感じではありませんでしたが…)しました💧

ちなみにズリバイもせず、生後9ヶ月になる手前でハイハイをし始めました😊

できなくても困らないし、特に練習というか手助けはしなかったです。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で寝返りして数日後に寝返りがえりしてました。でも完全にマスターしたのはそれから1週間後とかでした🤔
頑張って辛い顔してたら手伝ってました!

みぃちゃん

寝返りは2ヶ月半頃にはもうできましたよー!