トイトレ、はしでごはんを食べるのは何歳から?きっかけや理由も教えてください
トイトレ、はしでごはんを食べることをはじめたのは何歳何ヵ月からですか?
はじめようと思ったきっかけや理由も教えてほしいです😫
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お箸は1歳10ヶ月、トイトレはゆるゆるすぎて始めたとも言えないレベルです😂
Umi
トイトレは、2歳くらいからでお箸は、3歳になってからです😊
きっかけは、保育園でおしっこの間隔が開いてきて、ある程度失敗が減ってきて、先生に勧められたからです🐤
お箸は、本当はスプーンやフォークでしっかり食べられるようになってからと言われていますが、子どもがお箸で食べたがるので、3歳から使わせています😅💦
まあむ
トイトレは2歳ごろからオムツ以外ですることを覚えて貰いたくてお風呂でさせていました🚻
3歳手前で本格的にしようとしましたが、やる気なく?結局3歳過ぎて出来た感じです(﹡ˆᴗˆ﹡)
お箸は食べること大好きで本人が興味があったので1歳半くらいで持とうとはしていました\★/
KUMA
トイトレが最近、保育園の呼びかけもありスタートしました😃半年くらい前から朝一にトイレ座らせては夫がいる時はしてました。笑
箸を持ちたがるのでトレーニング箸を買いましたが、まだ出番はないようです💧
まろま@ADHD,ASD
お箸は1歳10ヶ月、トイトレは2歳からです!
はじめてのママリ🔰
トイトレ2歳半で始めて中断し、3歳の誕生日から本格的に始めました😊
夏だからという理由だけで2歳半で始めましたが、私も娘もやる気なくて時々トイレに座らせてた程度で、結果トイレ嫌だとなったので中断しました🤣
お箸は一応用意してますが、あえて練習はさせてません💦
幼稚園の年少ですが、年中さんから箸持参になるので、それまでは娘が持ちたいといったら渡そうかなーくらいにしか考えてないです😅
ただ周りに影響されて幼稚園でも使いたいとなるかもしれないと思い、トリオセットを毎日持たせてます✨
コメント