※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i❤︎
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の髪を結ぶのは早いですか?

5ヶ月になる娘の髪の毛について🎀
髪の毛の量が多めで、さらに上にたっているので
おんなのこらしく最近は結んでいました。
まだ頭の骨もくっついていない時期に髪を結ぶのはよくないのでしょうか…

コメント

特に問題ないですよ~

• i❤︎

i❤︎

そーなんですね♪今まで結んでたの大丈夫かなぁて心配してたのでよかったです!結んでると可愛くてついつい結んじゃいます🤣

• 7月14日
はるさく

娘は、生まれたときからフサフサでした!前髪が伸びてきたときには、ベビー用のピン留めてました🎀

• i❤︎

i❤︎

ベビー用のピン留めもあるんですね!それなら無理に引っ張って結ばなくてもよいので良さそうですね💕ありがとうございます♪

• 7月14日
あいこ

友人が0歳児から2つ結びにされていたことが原因で、頭に大きく溝ができてました💦中央がてっぺんから後頭部にかけて凹んでるってことです💦

• i❤︎

i❤︎

え!そーなんですか😳大きくなっても残ってるのは嫌ですね😨まだまだ頭の骨もくっついていないので良くないことは確かですね…

• 7月14日