※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
妊娠・出産

自然流産後の生活や仕事について相談です。経験者のアドバイスを求めています。

経産婦で、今回2人目を授かっていました。5w6dでしたが、昨日から出血、下腹部痛で今日まで続いていたため婦人科受診したたころ胎嚢はなく自然流産となりました。流産後の私生活、仕事は医療関係なのですがどのように過ごしたら良いのでしょうか。患者を抱えたり力仕事などしても大丈夫なのでしょうか。ショックが大きく先生に聞き忘れたため同じような経験された方がいたらお願いします。

コメント

ここ

辛かったですね、
あたしも1週間前に手術をおえました。
流産傾向にあると言われて1週間お休みをいただき、また手術があったので、1週間お休みし、今日から仕事復帰しました。
あたしも重いものもったりしてるので大丈夫だとおもいますよ!

ayu1826

私も今月に入って自然流産しました。とても悲しいですよね。
自分の場合は、一応4人目を出産してから仕事をしようかと考えてて、今は普通に子どもたちを自転車に乗せて幼稚園への送り迎えや家事などいろいろしてます。
普段どおりの生活に戻っても大丈夫と産婦人科の先生は言っていましたよ!!