※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中、口が苦い原因や同じ症状を経験した方がいるか、出産まで続くか不安です。

16週ですが、よだれを口に溜めとかないと口が苦いです😭
何でしょうかこれ😭
同じ症状になったことある方いますか?
今は口によだれ限界まで溜めてペッと出してます。
出産するまで続くのでしょうか😭

コメント

バルカン

よだれ悪阻ですね😭
私も三回の妊娠で三回ともありました(^_^;)一人目は産むまで続きましたが、三人目は安定期少しすぎたあたりまでで 気がついたら終わっていました!

• ママリ

ママリ

口の中ずっと苦かったですか?😭
    良くはなってきてるのですが、もう吐き気します笑
    どうかあと1か月で治りますように😫お返事ありがとうございます😊

• 7月13日
  • バルカン

バルカン

私は苦いと感じることはなかったのですが、飲み込めなくて口の中が気持ち悪かったです!よだれが大量に出てたのでしょっちゅう吐き出していました。
    飴をなめると少し緩和されましたが、ガムは逆にダメで 飴もなめすぎて舌が痛くなったりしてました(^_^;)

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!私よだれは全然飲み込めるんですが、苦くなってくると何してもダメなので自らよだれ溜めてます😭苦味が吐き気催してきてやばいです😭ありがとうございます🥺

• 7月13日