妊娠・出産 妊娠中、口が苦い原因や同じ症状を経験した方がいるか、出産まで続くか不安です。 16週ですが、よだれを口に溜めとかないと口が苦いです😭 何でしょうかこれ😭 同じ症状になったことある方いますか? 今は口によだれ限界まで溜めてペッと出してます。 出産するまで続くのでしょうか😭 最終更新:2020年7月13日 お気に入り 妊娠16週目 症状 出産 ママリ(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント バルカン よだれ悪阻ですね😭 私も三回の妊娠で三回ともありました(^_^;)一人目は産むまで続きましたが、三人目は安定期少しすぎたあたりまでで 気がついたら終わっていました! 7月13日 ママリ 口の中ずっと苦かったですか?😭 良くはなってきてるのですが、もう吐き気します笑 どうかあと1か月で治りますように😫お返事ありがとうございます😊 7月13日 バルカン 私は苦いと感じることはなかったのですが、飲み込めなくて口の中が気持ち悪かったです!よだれが大量に出てたのでしょっちゅう吐き出していました。 飴をなめると少し緩和されましたが、ガムは逆にダメで 飴もなめすぎて舌が痛くなったりしてました(^_^;) 7月13日 ママリ そうなんですね!私よだれは全然飲み込めるんですが、苦くなってくると何してもダメなので自らよだれ溜めてます😭苦味が吐き気催してきてやばいです😭ありがとうございます🥺 7月13日 おすすめのママリまとめ 症状・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
口の中ずっと苦かったですか?😭
良くはなってきてるのですが、もう吐き気します笑
どうかあと1か月で治りますように😫お返事ありがとうございます😊
バルカン
私は苦いと感じることはなかったのですが、飲み込めなくて口の中が気持ち悪かったです!よだれが大量に出てたのでしょっちゅう吐き出していました。
飴をなめると少し緩和されましたが、ガムは逆にダメで 飴もなめすぎて舌が痛くなったりしてました(^_^;)
ママリ
そうなんですね!私よだれは全然飲み込めるんですが、苦くなってくると何してもダメなので自らよだれ溜めてます😭苦味が吐き気催してきてやばいです😭ありがとうございます🥺