※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆりゆ
ココロ・悩み

息子が手が出やすい態度を示しており、幼稚園では落ち着かない様子。愛情を注いでいるが、自分が足りないのか不安。手が出なくなる方法を考えている。

下が生まれてから
手が出やすくなった息子。。

最近落ち着いてきたかなると思っていたけど、幼稚園ではそうではないよう。。

どうしたら手が出なくなるんだろう。。考えすぎて胃が痛いな。。

愛情たくさん注いてるけど足りないの?なんなの?私がだめなのかな。。😢

コメント

はじめてのママリ

解決になるかはわかりませんが、叩くのにはかまってほしいと子供なりの気持ちみたいですよ。叩くとお母さんが反応してくれるから。

ついこの間YouTubeのてぃ先生の動画で解決策あったのでよかったらみてみてください。

回答になってるかはわかりませんが、少しでもお役にたてますように!

• りゆりゆ

りゆりゆ

今までは下の子とかに凄かったけど、マシになってたのに幼稚園では手が出てるようで。。😢

家で、あかんことばかりしてて
    気を引いてるんだろうなぁとわかりつつも、結局怒ってしまい。。

触れ合いもたくさんしてるのですが難しいですね😢

ありがとうございます、みてみます😢

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園で手が出るってことですか?

うちはまだ幼稚園に行ってないですが、日頃の生活みてると行かせるの怖いです😖
    声が大きいと誰にでも、静かにしてってキレだします。自分が1番うるさいのに。。

子育てって難しいですよね。
    自分に余裕がないと感情的に怒ってしまいますし…

てぃ先生の動画みてると、お母さんの気持ちも子供の気持ちも理解してくれるから助けられます💦

• 7月13日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

はい。。幼稚園です😢

妊娠されてるから
    そうなってるのではないですかね?うちもそうでした。。

ほんとに、余裕ないとむりですよね。。ましてやいろいろ聞いてると、
    あーまた手が出る。。とか思って厳しく注意しすぎたり。。

そうなんですね😢またみます。。寝たら😵

• 7月13日