先生の対応に不満を感じており、他の病院を検討している女性の相談内容です。
通院されてる方、
担当の先生は女性ですか?男性ですか??
わたしは男の先生だと診察が恥ずかしくて
女の先生に診て貰っていますが
なんだか頼りないような気がして…
先日病院に行くと、
あれ?今日はなんできたの?って会話から始まり
クロミッド飲み終わったタイミングで
この日に来てください〜と言われたからなのに…と
思ってしまいました。
その後先生は
生理開始から何日目だっけ?
あれ?数えらんない…(^▽^;)
と、指を折々…前回の周期も同じくの会話(ー ー;)
ちょっと頼りないな〜と…
病院変えようかな…
皆さんの先生はどうでしょう?
- ぽむか(7歳)
コメント

miy☺︎
男性です!大きい病院なので行くたびに先生が違って、全然心通いません。笑

かんこ
個人病院で男性の先生です、
私は女性の先生苦手です。逆に恥ずかしいです(・・;)
あと人にもよるんでしょうけど
出産経験のある先生って医学的にと言うより自分の経験論を出してきたりするので(以前勤務していた病院の女医さんがそういう人でした。)
体験する事のできない男性の先生の方が、客観的と言うか医学的知識のもとに話してくれるので私は男性の先生の方が安心できます(・・;)
-
ぽむか
なるほど〜!そういう考え方もあるのですね!!
生理痛で通院してたときに一度、男の先生に診てもらったのですが、結局男の人に生理の辛さは分かるのかな〜と疑問に思ってしまっていたので、逆に客観的に捉えてくれるという事でもあるんですね◎
一度検討して見たいです(*^o^*)
貴重なご意見有難うございます!- 6月27日

ポム
最初は女の先生でしたが、転院した先では男の先生でした☆
頼りない先生はちょっと嫌かもです(^_^;)
-
ぽむか
頼りない先生、嫌ですよねっ(>_<)
やっぱり男の先生のほうが頼りがいあるのでしょうか…
人によるのかもですが(^^;;
今週期ダメなら、わたしも転院を考えています(^_^;)- 6月27日

あやち*
長男の時は大きな総合病院
でしたけど女の人だったり
男の人だったりでした೨̣̥*♪
長女、次女は個人病院で男性
でしたよ・*・:≡( ε:)
-
ぽむか
やっぱり大きい病院のほうが安心して診てもらいやすいでしょうかっ?
男性に診てもらうのは、どうにも抵抗があったのですが…今後考えてみたいです◎- 6月27日

退会ユーザー
私は女医さんにみてもらってますが
優しいし、色々的確にアドバイスしてくれるし
とても頼りになる先生だと思います。
女の先生だから、とか
男の先生だから、とかよりも
その先生の性格などによっても色々変わってくると思いますよ。

m_sa
私は女の先生でしたが、時間外に行ったりしたときは男の先生でした!
私は男の先生のほうが丁寧だから男の先生にすればよかったかなと後悔してます。
女の先生は内診とか容赦なくて、結構痛かったです(T ^ T)

退会ユーザー
個人病院で女の先生に見てもらってますが、毎回丁寧に対応してくれますよ(^^)/
曜日の関係で男の先生にも何回か見てもらったことありますが、逆に素っ気なくてわたしはいやでした。
男女関係なく相性だとおもいます(^o^;

彩♡花
私は眼科で働いていて、たまに代診で女医さんが来てくれるのですが、なんとな〜く苦手で婦人科も男性の先生を選んで通ってます
今の先生は50代で優しくほんわかしてる先生です
ただいつも混み合ってる婦人科なせいか、この前はどうだったっけ〜?と一緒に確認していく感じです笑
その分診察もゆっくり色々気さくにお話し出来るので、私には合ってるな〜と思い通い続けています
いつも病院のサイトを見て先生がどんな方か調べてから行く様にしています
相性のいい先生に出会える様に、他の病院に行ってみるのもいいかもしれないですね(*^^*)
ぽむか
男性の先生、やはり多いですよね◎
それでも妊娠されてるって事はやはり良い先生達だったんでしょうか(^o^)
大きい病院検討してみたいです〜!
miy☺︎
はじめ小さい病院行ってたんですがそこの男の先生は、体重も厳しく、話もあんまり聞いてくれず、、、、おまけに内診が痛すぎて( i _ i )
やっぱり患者数多い所のほうが慣れてる感じはあります!笑
ぽむか
内診痛いのは辛いですね(>_<)
わたしもたまに痛い時あります(ー ー;)
先生の相性などもありますよね〜!
確かに大きい病院は経験豊富な感じがっ!(*^_^*)待ち時間などが凄そうですがそこは耐えないとですね(>_<)