※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 〇〇
子育て・グッズ

母子手帳ケースのオススメを教えてください。希望はファスナータイプで軽くてコンパクト、お安めなものがいいです。

母子手帳ケースのオススメありますか?🥰
希望は
・ファスナータイプ
・軽くてコンパクト
・出来ればお安め

です✨もしあれば教えて下さい😊

コメント

くうちゃん

私はネットで買った、チェーンあって掛けかけタイプがおすすめです!

少し重い気はしますが予防接種とか母子手帳や診察券だけでき良い時は便利いいです!
特に子どもたちが小さいうちは楽でした。

•  〇〇

〇〇

ネットでチェーンタイプ見てみました!確かにそれだけでいい時は便利そうですね👀✨
    参考にさせて頂きます🥰

• 7月13日
あお

前はしっかりした母子手帳ケース使ってましたが、おおきくて、今は100均のB6サイズかな?の、ジップ付きファイルつかってます!家族一人1つです😍母子手帳のほかに、お薬手帳診察券ケースも(100均)いれ、中に保険証、医療証、診察券などいれてます😁

• あお

あお

こんなかんじです(*^^*)

• 7月13日
  •  〇〇

〇〇

軽いし中身が透けて見えるのも良いですね!✨
    画像までありがとうございます🙇‍♀️参考にさせて頂きます💓

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

母子手帳ケースじゃ無いんですが、フランフランのフラットポーチを母子手帳ケースがわりにしています。
上の子の時はキャスキットソンのかさばる感じの母子手帳ケース使ってましたが使いづらくて、結局シンプルなポーチの方が楽だと気がつきました。

•  〇〇

〇〇

Francfranc可愛いですね✨ 私も娘のはしっかりしたジャバラタイプなので使いづらいです💦 ポーチいいかもです☺️
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 7月13日