建て替え新築を検討中です。ローン組める範囲で予算を決めたいのもあり…
建て替え新築を検討中です。
ローン組める範囲で予算を決めたいのもあり、先にローン審査通す事は可能なのでしょうか?
その場合どのような手順で進めたら良いですか?またどこでどのくらいの金利になりましたか?
- はむちゃん(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ままん
まずは仮審査をしたらいいと思います!仮審査はその人がその金額を借りれるのかっていう審査です。建物とかの審査は本審査になると思います。
金利は各金融機関、申し込む人の内容でも変わってくると思うので、気になる金融機関に尋ねてみるといいと思います!
はむちゃん
ありがとうございます!ネットで借り審査申し込んでいいのでしょうか?建物の見積書がないと申し込めないとこは、借り審査もダメですよね?
ままん
ネットでも大丈夫ですよ!
その金融機関がいいのであれば!
建物の見積もりがないとダメなところは、その金融機関かもしくは建て替えをお願いする業者の方に聞いてみるといいと思います!
私は住宅ローンの担当をしてましたが、建築業者の方が仮審査を持ち込みされるケースも多々ありました!