※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

冷蔵庫と洗濯機を買い替え予定です。皆さんは、冷蔵庫と洗濯機の選ぶポ…

冷蔵庫と洗濯機を買い替え予定です。
皆さんは、冷蔵庫と洗濯機の選ぶポイントとしてはどこを見ますか??

両方とも私が一人暮らしをしていた時に使っていたもので、洗濯機はカラカラ音が鳴り始めました。
日に日に酷くなり限界なのか、、、
できれば9月の決算の安い時に買いたけど、そこまで持つか不安なので今のうちに買いたいものを決めておきたくて質問しました!

コメント

TM

予算があるなら、上位機種を買います!

冷蔵庫は野菜室の機能がいい物選びます!!今うち使ってる冷蔵庫の野菜室はすごく優れてます!野菜室は特別の対策しなくても、かなり長持ちします!1週間半前に買った空芯菜、うっかり忘れて、昨日見てみたらまだすごく新鮮な状態でした!

洗濯機は乾燥機付きのドラム式洗濯機
上位機種だと乾燥時のシワが少なかったり、温水で洗えたりします!

予算や置く場所の確保できるなら、上位機種買った方が後悔がないと思います!

初めてのママリ🔰

我が家の場合はどちらもTOSHIBAで冷蔵庫がベジータ、洗濯機がZABOONです!
特にメーカー揃えた訳ではないんですがたまたま希望にあった家電がほとんどTOSHIBAでした笑

冷蔵庫を選んだポイント、①野菜室真ん中②大容量冷凍室③将来的に5人家族(欲をいえばそれ以上)予定だったので全体的な容量としても500以上です!
子どもがいるとやはり野菜中心になってくるので野菜室真ん中じゃないものは切り捨てて考えました!また旦那がお酒好きなので常にビール、日本酒は入っている状態のため大きいものにしました💡

洗濯機を選んだポイント、①10キロ以上②自分でコースが作れる③ドラム式以外です!これも家族が増えることを予想して決めました!10キロと12キロであまり値段が変わらなかったので12キロにしました。シーツやクッション類洗う時にだいぶ助かってます🥺✨

なごみ

冷蔵庫は大きいのを、さらに冷凍庫が大きいのを選びました

洗濯機は置き場に入るのを選びました