※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
家事・料理

おはようございます。地鶏もも肉の食べ方わかる方いらっしゃいますか?

おはようございます。地鶏もも肉の食べ方わかる方いらっしゃいますか?

コメント

あー

生肉ですか?😳😳😳😳

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    皮は焼いてあります

    • 7月13日
  • あー

    あー

    皮だけ焼いてるとなると、地鶏のたたきって事ですか?

    • 7月13日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    そのまま食べれるって書いてあるんですが生肉は怖いので焼いて食べようかなっておもってまして

    • 7月13日
  • あー

    あー

    宮崎なので生で食べるのが習慣なので普通ですが、たたきぢゃない場合は炭火焼にしますが家で炭火焼はできないと思うので、した事ないですがフライパンで焼いて柚子胡椒などつけて食べれはします。
    ただ地鶏なので焼くと結構硬いです

    • 7月13日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    フライパンで焼くのがいいですよね。柚子胡椒じゃなくて塩コショウでもいいですかね

    • 7月13日
  • あー

    あー

    味付けは好みなので塩胡椒でもいいと思います!😄

    • 7月13日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    ありがとうございます。硬くなるけど焼いたほうが安心ですよね?

    • 7月13日
  • あー

    あー

    地鶏のたたきであたったことがあるひとは聞いたことないですが、県外の方は生で食べるのに抵抗があるのは聞いたことあります!
    気になるのであれば焼いた方が安心だと思います😄

    • 7月13日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    そうですよね。冷凍なので冷蔵庫に今お肉いれてあるんですがそれでいいですかね?

    • 7月13日
すみっコでくらしたい

グリルで焼くとフライパンよりパリパリになりやすいですよ!

ただ地鶏は身がしっかりしていてかたいので
お鍋とか煮込みものに使う方が美味しいと思います。

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    そうなんですね。煮込みものといいますと?

    • 7月13日
  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい

    大根と白菜と一緒に炊いたり
    雑炊に入れたり
    鶏すきにしたり鍋にしたり
    そういうのですかね?

    • 7月13日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    なるほどですね。今冷蔵庫に解凍してるんですが早く解凍してカットしといたらだめでしょうか?

    • 7月13日
  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    基本的にどのお肉もじわじわ解凍した方が脂が溶けなくていいとは思いますが
    予定とかもあると思うので
    その方が都合いいならしてもいいと思います。

    • 7月13日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    夜に食べる予定なんですけど

    • 7月13日
  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    私だったらカット自体はそんなに手間じゃないので
    そのまま冷蔵庫に入れておいて
    作る時にカットします。

    多分しっかり解凍されないと思うので
    15時位から常温で解凍してそのまま夜に調理します。

    • 7月13日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    15時ぐらいに冷蔵庫から取り出しておくってことですね。

    • 7月13日
  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    そうです

    • 7月13日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    ありがとうございます。外に取り出してて傷まないでしょうか?

    • 7月13日
  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    室温にもよりますが
    私は火を通すのもあるし常温の方が火を通した時に柔らかいのでそのままにしています。
    今のところお腹を壊したことはないですが
    心配なら流水解凍して解凍しきったら冷蔵庫に戻したらどうですか?

    • 7月13日
  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    今日食べるものですし今からしたいならしてもいいと思いますよ

    • 7月13日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    じゃあこれから解凍して切るのは食べる前の方がいいですよね

    • 7月13日
  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    そうですね

    • 7月13日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    今ボウルに水と氷入れて常温に出してます

    • 7月13日
  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    それでいいと思いますよ

    • 7月13日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    解凍できました。今夜まで冷蔵庫に入れておきます。色々ありがとうございます

    • 7月13日
あゆちゃん

水流しながら解凍させて解凍できたら冷蔵庫に入れる感じですね。今からやってもいいですかね?