コメント
さち
その時期めちゃくちゃおきました(T_T)つらすぎて夜間はミルクにかえました(T_T)それでもだめでその一ヶ月後くらいに完ミになったらもう朝までグーッスリ寝てくれてます!
さち
その時期めちゃくちゃおきました(T_T)つらすぎて夜間はミルクにかえました(T_T)それでもだめでその一ヶ月後くらいに完ミになったらもう朝までグーッスリ寝てくれてます!
「睡眠退行」に関する質問
これが睡眠退行? 生後4ヶ月です。 最近までは19:30頃就寝4:30授乳で8.9時間ほど寝ていましたが、 ここ数日0:00に起きて授乳が増えました。 これがいわゆる睡眠退行というものなのでしょうか? こんなきっちり毎日同じ…
最近睡眠退行で夜間2回は起きるようになったし 遊び飲み多くてちゃんと飲まないし 疲れるなぁ😮💨 明日は土曜だけど旦那がゴルフ行くからまたワンオペ。。。私もたまには好きなことして遊びたい
睡眠退行っぽいです…いつまで続きますかね🥲 4ヶ月の娘、上の子に手足口病もらってしまってやっと治ったのに今度は睡眠退行、、、 昼間は30分ごと夜中は1時間半〜2時間ごとに起きます😭 少しあやせばまた寝るのですが起こさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
昼間家事をする気力がありません。元々大してしていないのに…
ミルクだとおっぱいの切り札が使えなくなるのがこわいんですがどうですか?
例えば9時寝かしつけなのに、前回飲ませたのが7時とかだと難しくないものですか?
さち
昼間もぐったりですよね(T_T)私なんて辛いとき電動ハイローチェア乗らせて自分寝てましたよ(T_T)
9時寝かしつけで7時に飲ませてると全然飲まなくて結局起きちゃうので9時寝かしつけなら時間調整して6時にミルクあげるようにしてました(^o^)7ヶ月位からようやく楽になった感じです(T_T)
さち
私辛いときユンケルとか飲んでました(T_T)!
授乳時の栄養補給とか書いてあったので!上の子いるとなおさら休めなくて大変ですね😭
あい
抱っこ紐でしか寝なくて、幸い座っても起きずにいてくれるのでまだマシですが😭座って何とかうとうとしてます!
離乳食が始まれば3時間おき4時間おきじゃなく、時間固定の授乳になるんでしょうか?
よく10時に朝の授乳と離乳食をとあるんですがその通りにはいきません💦
栄養ドリンクとアリナミンを使い分けて飲んでいます。踏ん張るしかないですよね😭
さち
置くと泣くから座ってうとうとするのわかります(T_T)本当は置いて一緒に寝れたらいいですよね(T_T)
離乳食はじまればサイクルが決まってくるので固定の授乳になりました✨きついですが踏ん張るしかないんですよね😥
あい
では夜の授乳から空いていても10時に固定し始めるということですね!
頑張ります😭
ありがとうございます😣