※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
妊娠・出産

お腹が張り、固くなりましたが、おしるしがないため、もうすぐ産まれるか心配です。

今週から正産期に入りました!ここ最近寝てるときもお腹の張りがひどくすごく固いです。日中も張ることが多くなりました。おしるしなどは来てません。もうすぐ産まれるのでしょうか???

コメント

@ひろちゃん

お腹のはりはだんだん増えた気がします!
腰痛とか便意がずっとするよーになったら出産が近いかもしれないですね\(^o^)/
頑張ってくださいね!

• えむ

えむ

やっぱり増えるんですね😩ありがとうございます頑張ります♪

• 6月27日
かんちゃんママ

あかちゃん、生まれる準備をしてるんですね!張りは正産期に入ると確かに増えます。私の場合、日中もありましたが、夜のほうが張りは強かったですよ。いつ産まれてもイイように心の準備しておくとイイかもしれませんね!

• えむ

えむ

してるみたいです!心の準備そろそろしときます!ありがとうございます👼

• 6月27日