※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーな
その他の疑問

羽アリ!🐜💦💦今、ふとリビングの窓を見ると、ゾッとするくらいびっちり羽…

羽アリ!!!!!🐜💦💦

今、ふとリビングの窓を見ると、ゾッとするくらいびっちり羽アリが窓にくっついてました😱😱😱😱😱

ネットで色々調べたところ、たぶんシロアリではなくクロアリの羽アリのようです💦

庭にプールを出したままにしてるのですが、プールのフチにも黒い塊になってたーーーーくさんとまってます😱

クロアリの場合、そこまで家に害はないようですが、気持ち悪いです😱😱

駆除するべきですか??
放っておくとそのうち来なくなりますか??

虫コナーズみたいなのも窓の近くに吊ってて、先週くらいに網戸にも虫がこないスプレーしたのに😭
雨が続いてたから取れちゃったんですかね😭😭

今年、小さい虫とか異常発生してませんか???
あの頭の上にもわーっと群がる蚊みたいなちっちゃいやつもめっちゃいますし😱😱

朝になるとどっか行ってるんですかね?
たまに窓の外に羽アリのしんじゃったやつが何匹か落ちてたことはあるんですが、もしかして全部朝にはしんじゃう??

同じような方いませんか?😫😫

コメント

今年はまだ少ないですが…
去年リビングの掃出し窓の網戸から羽アリいっぱい入ってきました💦
別室で在宅勤務中の夫も別室に羽アリが湧いてきて気持ち悪いからエアコンにしたって言ってました😥
網戸に虫コナーズみたいなスプレーかけましたが、光に群がるのか…室内に入ってきます。。

• じーな

じーな

中に入ってくると嫌ですね😫
    あの量のアリを見てしまったので、もう窓開けれないです💦
    うちもカーテンちゃんと閉めてなかったので、光に寄ってきたみたいです…😫
    団地なんですが、他の家にも行ってるんですかね💦💦
    うちだけ??とか思っちゃいます💦💦

• 7月12日
ママコットン

ゴイスースプレーとか効くかもしれないです!
二週間の持続性があり噴射した後でも触れれば死ぬって殺虫剤です。

• じーな

じーな

そうなんですか!
    ゴイスースプレー調べてみます✨✨
    ありがとうございます🙌✨

• 7月13日