こま
夫婦共に小さい頃からアトピーがありますが、今のところ娘に症状は出ていません。
退会ユーザー
私がアトピーで旦那もアレルギー体質で、妊娠中は食生活に気をつけてました!
なるべく甘いものは食べない、タンパク質や野菜中心に👍
今のところ娘はアレルギー出てないです😊
ママリ
参考にならないかもですが旦那側がかなりのアトピーでした😭あとは卵アレルギー。
アトピーは小さいうちからかなり保湿してましたよ!
卵は幸いアレルギーなかったです!
退会ユーザー
お腹にいる時から乳製品取るといいって聞いた事あります!!
ままま
私がアトピー、ハウスダスト持ち、
旦那が花粉症持ちで
見事にうちの子もハウスダストと花粉症です。
花粉症は遺伝するって言われましたがアトピーは小児科ではなく皮膚科で診察されたので遺伝とかの話はなくわかりません💦
ならない方法あったら私も知りたいです😭
参考にならないコメントですいません😭
ぼんた
前にテレビでやっていたのですが、両親どちらかに何かしらのアレルギーがあれば子供もほぼアレルギー持ちだそうです。。
けど
親→アトピー
子→花粉症
というように同じとは限らないみたいですよ!
ちなみにうちは
主人→アトピー 花粉症
私→蕁麻疹 花粉症
子→アトピー
でした
ブラウン
非科学的なことなんですが、占い師に、障害のある子を生んだので次の子も障害がないか心配と相談しました。
次の子は女の子で障害はないけど、アトピーだったり喘息になるかも。ならないようにするには、あなたが女性ホルモンが不安定だから、ホルモンバランスを整えるように漢方だったり体を冷やさないようにしたり気をつけて、バランスが整ってから妊活するように言われました!!
非科学的で占いを信じなくても、ホルモンバランスを整えるのは妊活する上でとても大事なことだと思います!!
退会ユーザー
旦那が小さい頃アトピーで、真ん中と末っ子もアトピーです。でもとても軽い方だと思います😌
アトピーなのであれらアレルギーも心配しましたが今の所皆大丈夫です😄
コメント