※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
これからが大変
妊娠・出産

帝王切開についての相談です。自然分娩が怖いけど、帝王切開は悪いことなのか不安。自分の選択に自信が持てない状況。

帝王切開ってあまりよくないですか?
自分で希望したりするのって変なんでしょうか?

私は予定日を1週間過ぎたので誘発剤で入院しました!

しかーし、、誘発剤がまったく効かなかったんです。
私自身も何も感じなかったんです。

妊娠中の10ヶ月も何も感じず、予定日を過ぎた頃からダッシュしたり地団駄ふんだりいろいろやったんです!!

かーらーのー入院だったんで当日赤ちゃんに会えると思ってました。

しかし、先生は明日もう1回誘発剤でチャレンジしてみよーか?
って、、。

旦那も立ち会いを怖がってたし、何より自分も自力で産むのが怖くて帝王切開お願いしてしまいました。

先生はいいんですか?
って言ってましたがお願いしたらそれから30分で出てきました。

夕方出産だったので次の日までは痛かったのですが、3日目には自力で歩いてました!!

聞いてた話と違うじゃんって!

もっと帝王切開って産んだあとが激痛だよって聞いてたのに、え??って。。

でも健診等でなんで帝王切開にしたんですか?って何度も聞かれるとそんなに帝王切開って変なことなのかな?
悪いことなのかな?って思ってきていつもモヤモヤします。

みんな自然分娩がいいのでしょうか?

私はそっちが怖くてしょうがないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供を産む人数に制限があったり術後治りが遅い(1年は避妊してくださいと言われます)あとは痛みは人によりますが痛い人は痛いです。
でも大体2日目には自力で歩いてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷が残る、天気が悪いは痛む、蒸れると痒い、ケロイド体質ならミミズ腫れのようになります。あとは子供に乗られると皮膚が引っ張られて痛いです笑

• 7月12日
りんご

全然変じゃないです!
お産はお産です☺️自分で帝王切開選んだから変なんて、そんなこと言い出したら無痛分娩の人も自分で選んでますよね?結局自分で産み方選んで先生もオッケーなら無事に子どもが産まれてくれたらハナマルです💕

聞かれてモヤモヤすることはあると思いますがこれからも知らぬ人に母乳なの?ミルクなの?とかどっちでもいいこと聞かれたり子育て中モヤモヤすることは多いだろうとは思いますが、これからが大変さんと子どもちゃんが笑顔で過ごせるなら外野の言うことなんか無視です!!👍🏻

little

どちらも命がけの出産なのでいい。悪いはないとおもってます😊
その人にとって一番ベストな産み方が一番じゃないですかね❤️
聞いたことがあるのは自然分娩でおまたからでてきた赤ちゃんのほうが免疫がつくと聞きましたが本当かどうかはまったくわかりません😩
あと自然分娩のほうが体の戻りが早い?とかでしょうか!😊

おから蒸しパン

人によると思いますが…
私は1人目普通に出産して、その後甲状腺の病気で首を切って甲状腺を全摘しました(´・・`)
もう、それが本当に痛くて痛くて…😫
看護師の姉には、それよりはまだお腹切るほうが辛さは少ないと言われましたが、私は帝王切開だけは絶対に嫌だ…と思ってしまいます😭
なので帝王切開って聞くと大変やったんやろなぁって思います😭

ただ、同じようにお股から出すなんて考えられん!と思う人ももちろんいると思います( ´•ω•`)
帝王切開って逆子が治らないとか緊急でって話が多いので、みんなそんな反応なのかも🤔
私がまず思うのは大変だったねぇとか、痛そうだなぁ…ですね😂
今は無痛分娩もあるぐらいなので、自分で帝王切開を選んだって何も悪いことはないですよ( ¯•ω•¯ )✨

はじめてのママリ🔰

帝王切開って逆子だったり、母子ともに危険だったりの時に医師が判断してするのが基本だとおもってましたが、自力で産むのが怖くて帝王切開って言うのがちょっとよくわからないので、検診などでなんでと聞かれるんでは無いですかね?