※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近スタイの生乾き臭が気になります。重曹とスタイを沸騰させる方法を試した方いますか?匂いが取れましたか?

スタイの匂いについてです!
最近スタイだけがすごい生乾き臭が酷くてネットで調べたら重曹とスタイを鍋に入れて沸騰させたら良いと出てきました!!
実際された方いらっしゃいますか??
匂いきちんと落ちましたか??

コメント

あい

熱湯で湯がくだけでも、黄ばみと臭いは落ちますよ👍

• ままり

ままり

重曹入れなくてもいいんですね!!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 7月12日
  • あい

あい

それでダメなら、重曹を使ってみては🤔❓

• 7月12日
  • ままり

ままり

わかりました!!!
    ありがとうございます✨

• 7月12日
はじめてのママリ

スタイとは違いますが食べこぼして子供の服についたサバの臭いは煮洗いで落ちましたよ!
ハイターに浸けたりとか色々試してもダメで生臭くて仕方なかったんですが、煮洗いしたら綺麗さっぱりなくなったので生乾き臭も落ちると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

因みに熱湯を桶に注いでそこに10分くらい服浸けといただけです☺️

• 7月12日
  • ままり

ままり

煮洗い効果すごいんですね✨

• 7月12日
ママちゃん

熱めのお湯に酢入れて1日つけおきしたら匂い取れると思います。

どんぐり

わかります!うちも長男がヨダレすごくて1日10枚とかザラでしたよ。笑
重曹良いと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 私はめんどくさがりだったのと、ちゃんと調べてなかったのもあってワイドハイターにつけ置きしてから手洗いしての洗濯機に入れてました💦 

• ままり

ままり

ですよね💦
    最近以上に生乾き臭がすごくてよくわからず洗剤増やしたりしてました😢

気になっていたのですが、ワイドハイターにつけ置きしても色落ちとかないですか??

• 7月12日
  • どんぐり

どんぐり

キッチンハイター程強い物ではないのですぐに色落ちはしませんが、やっぱり熱湯などに比べると確実に色落ちはしますね😭

• 7月12日
  • ままり

ままり

なるほど!!!!

• 7月12日