最近スタイの生乾き臭が気になります。重曹とスタイを沸騰させる方法を試した方いますか?匂いが取れましたか?
スタイの匂いについてです!
最近スタイだけがすごい生乾き臭が酷くてネットで調べたら重曹とスタイを鍋に入れて沸騰させたら良いと出てきました!!
実際された方いらっしゃいますか??
匂いきちんと落ちましたか??
- ままり
コメント

あい
熱湯で湯がくだけでも、黄ばみと臭いは落ちますよ👍

はじめてのママリ
スタイとは違いますが食べこぼして子供の服についたサバの臭いは煮洗いで落ちましたよ!
ハイターに浸けたりとか色々試してもダメで生臭くて仕方なかったんですが、煮洗いしたら綺麗さっぱりなくなったので生乾き臭も落ちると思います😊
-
はじめてのママリ
因みに熱湯を桶に注いでそこに10分くらい服浸けといただけです☺️
- 7月12日
-
ままり
煮洗い効果すごいんですね✨
教えて頂きありがとうございます😊- 7月12日

ママちゃん
熱めのお湯に酢入れて1日つけおきしたら匂い取れると思います。

どんぐり
わかります!うちも長男がヨダレすごくて1日10枚とかザラでしたよ。笑
重曹良いと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 私はめんどくさがりだったのと、ちゃんと調べてなかったのもあってワイドハイターにつけ置きしてから手洗いしての洗濯機に入れてました💦
-
ままり
ですよね💦
最近以上に生乾き臭がすごくてよくわからず洗剤増やしたりしてました😢
気になっていたのですが、ワイドハイターにつけ置きしても色落ちとかないですか??- 7月12日
-
どんぐり
キッチンハイター程強い物ではないのですぐに色落ちはしませんが、やっぱり熱湯などに比べると確実に色落ちはしますね😭
- 7月12日
-
ままり
なるほど!!!!
教えて頂きありがとうございます😊- 7月12日
ままり
重曹入れなくてもいいんですね!!
教えて頂きありがとうございます😊
あい
それでダメなら、重曹を使ってみては🤔❓
ままり
わかりました!!!
ありがとうございます✨