生後3か月の赤ちゃんが便秘で悩んでいます。1週間以上出ていない状況で、便秘と下痢が繰り返しています。改善方法を教えてください。
生後3か月です。
完全母乳で育ててるのですが、今すごい便秘に悩まされていて1週間でないこととか普通です、、
特に苦しいわけではないのですが、1週間もでてないとさすがにやばいなーと思ってて、、
でもなかなか催さないので出ていません。
どうしたら改善できますか?
便秘と下痢の繰り返しです、、
- 18(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
りーやんmAMa
プルーン出ます❗️
後モチムギとか白米に混ぜて食べると出ますよ♪( ´θ`)ノ
母乳だとママが水分不足になりがちなので少し多めに水分とった方がいいかもですねー(OvO)
りりか
もともと便秘でしたが、産後は1日1回は必ずと言っていいほど出るようになりました。
生活リズムはぐちゃぐちゃで、むしろますます出なくなってもよさそうなんですが…💦とくになにもしてません。
産前と変わったことといえば、3食きちんと食べること(時間も量も毎日バラバラですが💧)、こまめに水分補給すること、味噌汁と納豆を頻繁に食べるようになったこと、です!
-
18
大豆製品はいいっていいますよね!!
納豆苦手だけど試してみよかなー- 6月27日
-
りりか
それでお通じがよくなったのかは不明なんですが、、変わったのがそれくらいなので。
便秘解消されなくても、納豆が体にいいことは間違いないですし(*´ェ`*)
抵抗あるかもですが、納豆チャーハンとか、においも粘りも気にならなくなるって聞きませんか?私はそのまま食べられるので、したことないですが💧- 6月27日
-
18
全然苦しくないけど1週間もたまればいい気はしないですよね(T_T)
ちょっと納豆ためしてみます!!- 6月27日
18
プレーンためしてみます!!
18
プルーンですね!笑