スッキリわかる日商簿記3級のDVDを見たことある方おられますか?どんな感…
スッキリわかる日商簿記3級のDVDを見たことある方おられますか?
どんな感じだったか教えて欲しいです。
分かりやすかったとか、何でもいいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆみか
DVDは見ませんでしたが、教材だけで十分わかりやすかったので合格できました^ ^
❤︎
私も上の方と同じで教材だけで合格できました🙆♀️💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
教材とは本の事ですか?- 7月12日
-
❤︎
これです!
受験頑張ってください🙌- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます!これ買いました!!
どれくらいの期間で合格出来ましたか?一日どれくらい勉強されましたか❓- 7月12日
-
❤︎
あと私は徹底的に勉強したかったので同じシリーズの問題集も買いました🙆♀️
- 7月12日
-
❤︎
年明け過ぎてから勉強し始めて2月23日の試験を受けました🙆♀️
子供が起きてる時間は勉強出来なかったので、寝かしつけ終わった後の2〜3時間ですかね😊- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
かなりの短期ですね!!
すごいです!(o_o)!
尊敬します!!
いま本読んでます。
一生懸命読んでますが、章が進んでいくと過去の章との内容と混同してわからなくなります。
もし迷惑じゃなければ勉強の仕方のアドバイス貰えませんか?- 7月12日
-
❤︎
本当は6月の試験を受けるつもりでしたが、だらだらやるのもモチベーションが下がってしまうと思い、追い込みました😂
勉強の仕方はとにかく説明を読んで、自分で要点や重要な語句をノートにまとめて、その章の問題を解いて‥って感じです!その方法で教材2周しました!あとはドライヤーしてる間とか歯磨きしてる時間とかに問題は解かずに教材を読みました!
問題は間違えたものだけチェックしておいて教材が一周した時点でもう一度解き直しました!
教材の問題も完璧に出来るようになってから予想問題集や過去問で実践しましたよ🙆♀️
もし分からなければなんでも聞いてください🙌- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます‼️‼️
ドライヤーの時間も勉強されてたんですね‼️すごいっ
私もとりあえず本を二周して、問題が解けるようになったら問題集を買おうと思います。
また分からないことがあれば教えてくださいm(__)m
宜しくお願い致します‼️- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
教材とは本の事ですか?
ゆみか
はい、その本のことです‼️
ブラック企業で仕事しながら副業しながらでしたので、それでも合格できたので大丈夫だと思います^ ^
あと過去問5年分ときまくりました!
はじめてのママリ🔰
過去5年分もですか!(O_O)
すごい勉強されましたね!!
どれくらいで合格されましたか?あと一日どれくらい勉強されましたか?
ゆみか
そんなことないです!でも過去5年分解いていれば一度解いた問題が出ますよ^ ^
確か一問間違えたかな?くらいでした^ ^
3ヶ月くらいで、ただ日々忙しすぎてほぼ勉強できずたまに日曜がっつりやったり、仕事の電車移動中に覚えたり^ ^
あと最後有給と土曜日合わせて3日間丸一日勉強しました‼️
はじめてのママリ🔰
ちなみに簿記未経験ですか?
やっぱりすごいです!
頭いいと思います!
私は高校の時に簿記3級取ったのに10年経ってすっかり忘れてチンプンカンプンです!
どういう風に勉強しましたか?
ゆみか
簿記未経験です!
副業が家庭教師などしてたので、記憶力はある方だとはありますが、頭いいということはないです‼️
私はあまりに未知の領域だったのでとりあえず参考書一通り読んで過去問解きまくりました!