※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
住まい

新築一戸建てです。住み始めて1週間経ちました。不信感がありすぎ、すで…

⚠️愚痴です⚠️今書くことが普通のことでしたらすみません。

新築一戸建てです。住み始めて1週間経ちました。
不信感がありすぎ、すでに不安でいっぱいです。

①引き渡し時にこれは付けないで下さいと言ってあったものが付いたままだったり(見学の際にも付いてたので外してくださいって言ったのは3回目)

②カーテンを付ける際窓枠の上に付けられるということだったので旦那が付ける。そしたら石膏ボードの粉がボロボロと出てきてネジが抜けました。電話では中に板があるからさせると確認済みでした。

③人の手でやってることなので多少の傷はしょうがないと思ってます。ですが多すぎて…
脚立に乗らなきゃ見えない部分は塗装されていない、雑、傷がある。照明の配線が壁から出てるところもカッターで開けたような切り口のまま。その他諸々傷や足元床のひび割れあり。

④何回も打ち合わせがあり、書面にも残ってるにもかかわらず言ってることと違うことが多い。
例えば家のアンペア数。40と書いてあるに50A。

今回はカーテンのことでさすがにもう嫌だと思いここで愚痴ってしまいました。。
壁にも穴が開いてしまったし、新築なのにこれが普通なのか?と思う日々です。

長々失礼しました。
読んでくれた方ありがとうございます。

コメント

ぴーたーかりめろ

絶対普通じゃないので、ホームメーカーの営業に言った方が良いですよ!
最低ですね。人のおかねも気持ちも詰まった家をなんだと思ってるのか。
営業が使えないのであれば、営業の上司となんとか連絡をつけた方がいいと思います。

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!

度々そういった不満なことがあり、次はないよと釘を刺したのに住んでみたらこれです。。おかしいですよね。
    安い買い物じゃないのにうんざりです。気持ちも詰まった家、ほんとにそう思います。

そうですね。流石にもう上司も連れてこいと言います。
    話を聞いてくれてありがとうございます😭

• 7月12日
くろねこ

先日、建売の契約をしました🏠
傷などの保証はないのでしょうか?💦

私のところは住んで2年以内は壁紙の剥れや各種キズなど見えないところも保証があると言われました。

あるならきちんと直して欲しいですね😣

• かりん

かりん

一応1ヶ月後に不動産と工務店の方が見にくるのでその際に傷などを伝える予定です。なので傷などは大丈夫なのですが現状カーテンの件は問題外ですね💔
    壁紙を全て剥がし板を入れてもらわないとカーテンレールをつけれなく、カーテンもすでに合わせた寸法で買ってるので…もう絶望ですね(笑)

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

建て売りですよね?

うちも、いろいろ最初不信感ありまくりで半年たちますが、何度も電話して何度も修理?等で、きてもらってます😅

おもってることは全部言った方がいいです!甘くみられるとそのままにされます‥

• かりん

かりん

建て売りです🏠
    何度も電話したりやっぱりあるんですね😭
    思ってること全部言います!!
    私が対応すると女だから?なのかバカにされたような舐められた対応されます。なのでいつも主人に対応してもらってます😔
    知識もないのでこういうことってあるんだなーでも不信感ありまくりだなーって感じです。
    教えていただきありがとうございます!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆に私が対応してます😂クレームっぽく言うとやる気だしてくれなくなるのでこれはさすがに悲しいです!!ってクレームにならないないようにはっきり言うようにしてます😓はやくおわってほしい‥

はっきり言ってくれる旦那様で頼りになりますね!

• 7月12日
  • かりん

かりん

はじめてのママリ🔰さん

• 7月12日
  • かりん

かりん

ごめんなさい!間違えて打つ前に投稿押してしまいました💦

基本旦那は自分から動かないですが今回はイラっときたみたいです(笑)
    いいですね!その言い方だと柔らかくなりますね😆どうしてもクレームになってしまうので言い方気をつけてみます!早く終わって欲しいですよね😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この間も終わったと思ったらなおしたところがめくれてきて(クロス)
    全部終わったとおもったのにー😂また連絡しちゃいましたよー😵💦
    って電話しました(笑)
    そしたら部分的でなく全部はりかえてもらえることになりました!

こっちは悪くないんですがねー

• 7月12日
  • かりん

かりん

もう!ってなりますよね💦
    でも全部張り替えてもらってよかったですね☺️❤️

こっちは悪くないのに気がひけるような感じです😔

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ愚痴っちゃってすみません😅

同じ場所に、もう三回きててそれでもだめだったので😩はりかえるなら最初からそうしてくれってかんじです

他の場所も最初アフターの人がつぎはぎみたいになおして、納得できないと訴えて専門業者をよんでやっときれいになるというのを繰り返してます

食い下がらなかったらほんとテキトーでおわるんだなってかんじです

• 7月12日
  • かりん

かりん

いえいえ!やっぱりそういうこともあるんだなと聞けてよかったです😣でも3回もやってるのにですか😔
    納得いくまで言うしかないですね。なんかモヤモヤしますね😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の場所いれたら6回はきてますね(笑)

• 7月12日