※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

マイホームについてです!アンテナ工事はどこの業者にお願いされましたか…

マイホームについてです!
アンテナ工事はどこの業者にお願いされましたか?
家電量販店・専門業者・ハウスメーカー又は工務店等、、、
又CS・BS・4K8Kはつけましたか?

コメント

りんご

元々見積もりの中に入ってたみたいでそのまま工務店にお願いしました!
地デジのみでBSとかは付けない予定です!

• m

m

回答ありがとうございます!
    うちもBSあまりみなそうなのでつけない予定です😂
    参考にさせていただきます!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーなどは高かったので、みずほアンテナにお願いしました😃CSなどは付けていないですが、後から付けられるように対応しているブースターをつけて貰いました。4kや8kにも対応しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザインアンテナを外壁等には穴を開けずにベランダの手すりに付けて貰いました。

• 7月12日
  • m

m

回答ありがとうございます!
    そんなこともできるんですね😋
    デザインアンテナ気になっているのですが、電波の受信感度はどうですか?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電波は特に問題ないです😀もし後からBSなどが見たくなったらかなり高くなるので、対応している物を付けました。
    デザインアンテナ、手すりに付ける器具、BSやCSや4kなどに対応したブースターで6万位だったのでハウスメーカーと家電量販店で八木式アンテナのみを付けるより安かったです。

• 7月12日
  • m

m

詳しく回答頂きありがとうございます!
    とても参考になりました☺️

• 7月12日