※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜、アップルパイを作ります!そこで質問です。バターと砂糖を使ってりん…

夜、アップルパイを作ります!
そこで質問です。
バターと砂糖を使ってりんごを煮詰めるのですが、バターを使うため、どうしても焼き上がりに底の方がシナシナになってしまいます。
バターを使ってもシナシナにならない方法はありますか?
わかる方いたら、お願いします!

コメント

ママ

パイ生地とフィリングの間に、市販のスポンジやカステラなどを敷いてますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すごい!
    そういうやり方もあるんですね!
    材料買ってきてもらうついでに、スポンジかカステラも見てもらおうと思います!
    ありがとうございます(^^)

    • 7月12日