子供が鼻水が止まらず、薬が苦いため飲まない。明日休みで迷っている。中耳炎心配。新しい病院に行くべきでしょうか。
月曜日から子供が鼻水が出ていたので耳鼻科に連れて行き粉薬をもらいました。
金曜日の時点であと1日分しかなかったため、追加で同じ薬と粉のサプリメントをもらいました。
が、サプリメントは苦いので甘いシロップを混ぜてからあげるように言われやったのですが、やはり美味しくないのか全然飲んでくれませんでした。
そのため、はじめにもらった粉薬だけ飲ませていますが、全然鼻水がとまりません😭
明日お休みなので、違う病院に行こうか迷っていますがみなさんだったらどうされますか💦?
あまり長引くと中耳炎にならないか心配です💦
- ゆな(5歳11ヶ月)
コメント
たこ🐙
同じ病院でもいいかと思います。ただサプリメントの方は全然飲んでくれなくてと言えば違う薬処方してくれると思います。
娘も鼻風邪ひいてますが、長引きますよね😩おまけにネバネバしてるのでなかなか取れないという。
小さい子は鼻かめないし中耳炎なりやすいと聞きますよね。対策しては、鼻水吸引器で吸い取ってあげるといいですよ!
ゆな
お返事ありがとうございます!
鼻風邪って長引くのですね💦
黄色いネバネバの明らかに風邪の鼻水です💦
今日ネットで吸引機買ったので早く届いてほしいです💦