※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
ファッション・コスメ

おすすめのファンデーション教えてください!下地なしで塗れて、塗った感…

おすすめのファンデーション教えてください!
下地なしで塗れて、塗った感じ軽いけどある程度はちゃんと毛穴とか隠してくれるもの…。
油っぽいのは苦手です。

産後ずっと家にいて、そしてコロナで外でない(スーパーに出てもマスクなのでほぼスッピン)ので、お肌の手入れしてなくて肌荒れしてきました💦💦
簡単にできるケアもあればおしえてほしいです!

コメント

ママ

オンリーミネラル使ってますよ😊

• ちな

ちな

オンリーミネラルいいらしいですね!ただ私には合わなかったです💦

• 7月12日
ママイ

肌荒れする方は下地は絶対に使った方がいいと思います😵
あとはBBにするとか!
プチプラならインテグレートのジェリーファンデおすすめです!、軽いけどしっかり隠れます!油っぽさもないです!
肌荒れはまずはしっかり洗顔&保湿です!

• ちな

ちな

肌荒れは、お手入れをしてないからなので、化粧したほうがちゃんとお手入れするなーと思って化粧もしようかと😂
    化粧で肌荒れはあまりありません!
    インでグレードの水ジェリーファンデ気持ちよさそうですね!昼から見てみます!

お手入れ…がんばります😭😭

• 7月12日
  • ママイ

ママイ

化粧しないでちゃんとお手入れするのが一番だと思いますがそれは無理なんですか?😂
    がんばってください⭐️

• 7月12日
  • ちな

ちな

なぜか、同じ手入れしても化粧したほうが調子がいいんです!(笑)
    インデグレードの購入してみました。すっごい楽だし、軽いしいいです!安いし大丈夫かな?って思ったのですが…。おススメされないと手にもとらなかったとおもうので、感謝です!

• 7月28日