寝相が悪い娘の対策に悩んでいます。夏は足元で寝ていますが、冬は困るので解決策を探しています。
寝相が悪いお子さんを持つママさん!
対策されてますか?諦めてますか?
我が家はシングル2枚敷いて3人で寝ています。娘は8ヶ月あたりから、さらに寝相が悪くなって今では寝ながらにしてコロコロ、コロコロ…
頭に汗をかくのでタオル敷いてるのに転がるせいで敷いても意味なし😂
頻繁に敷きパッド洗濯しないといけません😂😂
寝るのも早いので寝てからしばらくは一人でシングル二枚の上を自由に転がっています
後に寝室にくる私と旦那は寝るスペース探して寝ます
ひどいと小さいながらも大の字なので娘から見て左側に私。
右側は狭くなっていて、旦那は私たちの足元で二枚の布団の上で寝る始末。
旦那がかわいそうとか、そういうのは一切ないですが(笑)。
足元で寝るのも夏限定でできることなので冬までに何とかできるならしたいです。
- ママリ
ママリ
うちの娘も寝相悪いのはもっと小さい時からです(笑)
布団なんか新生児の頃から蹴ってましたし!
冬はスリーパー着せてお好きにどうぞ~状態です(笑)
退会ユーザー
うちの娘もセミダブルのベッドとそいねーるの間を行ったり来たりしてました😂
あまりにも恐ろしいので厚手のバスタオルを筒状にして両脇からお尻の下までU字に固定してます😂私たちがさあねるかとなる頃にはいまにも脱出されそうになっているので+子供用毛布できゅっってなってます🤣
全く自由を奪っちゃうのが嫌なのでうちは軽めです👍
がっつりお子さんの寝るスペースを固定したいということでしたら寝返り防止ベルトなるものがあるそうですよ😊
退会ユーザー
ベビーサークル2つ買いました!
結構痛い出費でしたが役に立ってます!ただたまに夜中起きるとベッドとサークルの間に挟まれて寝ている時あります😅
夫はもっと寝相悪いです🙄
花志白
とりあえず自分が寝るところで邪魔だったら動かしますけどw
うちもお布団三枚敷いて3人で寝てるはずなのに子供二人が寄ってきてたり転がりまくりでスペースなくなちます。暑いとよく動くみたいですね。クーラーかけてますがw
とりあえず私が寝る時邪魔なら動かして朝どこいるか探しますw
もーたん
うちも寝相酷いです笑
今もまさにむくっと起きて正座してまた場所を転がりながら移動しました笑
布団なので落ちる心配とかはなくていいのですが、ほぼ床で寝ていたりします笑
冬はスリーパーにお任せです😂
退会ユーザー
下の子が寝相わるいです👍️
布団から転がり落ちても大丈夫なように~とか、危なくないようには対策してますが、諦めてます🙌
子どもからのかかと落としとか急にくるので恐怖です🤣😫
冬は去年私もどうしようか考えましたが結局は対策っていう対策はできませんでした~!
子どもはスリーパー(股下にボタンついてるやつ)、私は掛け布団は基本つかわず暖かいパジャマとか腹巻きとか+着る毛布みたいなのも買って今までの人生で一番暖かい格好で寝てました😂
コメント