※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
子育て・グッズ

搾乳器についてのご相談です。電動と手動、出産前に購入すべきか悩んでいます。母乳育児を希望しています。ご意見をお聞かせください。

搾乳器について教えて下さい。
搾乳器使った方、最初から必要と感じましたか?
電動と手動どちらを使ってますか?
搾乳器を出産前に買った方がいいか、特に必要ないのか
悩んでいます。
育児は出来れば母乳育児です。
ご意見下さい。

コメント

産後、ピジョンの手動のを買いました◡̈⃝
搾乳冷凍してでも母乳飲ませたい!でないとか、赤ちゃんがミルク飲めたりするなら特に必要ないと思います♬
私は張りがひどくて圧を抜くのに産後1ヶ月は使ってましたが、今は全く使っていません。

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!産後一ヶ月でつかわなくなっちゃったんですね〜!
    産まれてから考えようかと思います♪

• 6月28日
ふらっぱー

私は退院してすぐに使いました。あって良かったなと感じています。
退院後は夜けっこう寝る子だったので、夜中おっぱいが張ってその時に搾乳してましたよ!

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!
    たくさん寝る子とか、寝ない子とか、赤ちゃんによってそれぞれなんですね(^.^)✨

• 6月28日
ににに

搾乳器は必要になってから買うので良いと思います!
全く使わない方もいますので(^o^)/
私はピジョンの手動のを生後2週間くらいで買いましたが、結局2週間ほどしか使いませんでした。
今は戸棚の奥に閉まってあります(*_*)

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!私も
    2週間でつかわなくなるようなら、
    手動を買いたいですが、こればっかりはわかんないもんですね(>_<)

• 6月28日
おかあさん

退院後買いました(^^)
おっぱいの出が良すぎて張りが辛かったのと、吸われて乳首が痛い時などに乳首休めに搾乳して哺乳瓶で飲ませたり、重宝しましたよ!
産後に購入考えてもいいかもです(*^^*)
ちなみに私はピジョンの手動でしたが、二人目は電動も楽なのかなぁ?と考え中です‼

• ユア

ユア

おっぱいの出が良すぎるなんて羨ましいです!私も、たくさん出て欲しいな(^.^)✨
    搾乳して、冷凍するのもいいですね!

• 6月28日
♡happy mama♡

搾乳器は使っていませんが、出産後に買った方がよいと思います。なぜなら、母乳量がどれだけでるか現段階では分からないからです。私は混合育児中で2か月経った今でも、パットから漏れるほどの大量の母乳は出ないです。数回母乳量計測のために試しに搾乳した時は哺乳瓶に自分の手でやっていました。そして搾乳器は結構なお値段します(^^;; 『お乳が張って搾乳しないと大変』って思う頃に買っても大丈夫だと思います☆

• ユア

ユア

哺乳瓶に自分の手で入れることも出来るんですね〜♪
    産後必要になったら買えるように、目星はつけておこうと思います!

• 6月28日
まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)

退院してから、ピジョンの電動のものを買って貰い使ってます!
片方のおっぱいだけで満足して寝てしまった時に反対のおっぱいの張りを落ち着かせたり、張りすぎて痛い時に使ってます💓
使い終わってから、消毒して次使う準備をしておくのがめんどくさいですが、最初に搾乳の強さと速さを自分で調節すればあとは胸に当てておくだけで搾乳できますし、便利ですよ\( ˆoˆ )/

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!消毒なども確かに必要ですよね〜!
    退院してからでも間に合いそうですね〜!

• 6月28日
ななじろう

私もみなさんと同じで、退院してから電動(ピジョン)を購入しました^^
私は産院で手動、電動、乳頭保護器などいろいろ試せたので、退院後に合ったものを買いました。

乳の状態と赤ちゃんの飲み具合をみて買っても遅くないと思います。
私は乳頭が短く我が子は飲みにくかったようで、乳が張り痛くて我慢できなかったので、購入しました。1ヶ月ちょっとはよく搾乳しましたが、今は飲む量が増え、張ることも減ったので、たまに絞るくらいです。

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!産院で試せるのいいですね!
    産まれてから必要なとき、買えるようにしておきます(^.^)

• 6月28日
もしもしかめ

ピジョンの手動使ってます!
乳首が両方とも切れて激痛なので搾乳機で絞ってあげてます(T ^ T)

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!乳首切れるなんてまだわからないですが絶対痛いですよね;_;
    早くよくなりますように!
    そうゆーときも搾乳器必要ですね!

• 6月28日