※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

みじん切りをしてから加熱するのがおすすめですか?

モグモグ期の調理法についてです。
みじん切りをすることが多くなると思うのですが、加熱が先の方がいいのでしょうか?
みじん切りをしてから加熱のほうがいいのでしょうか?
アドバイスお願いします!

コメント

ともも

野菜によって分けてます🍠
ブロッコリーとかナス、オクラとかなら切ってからにしてます。
じゃがいも、人参、白菜とかは茹でてから切ってます🥕
大きめで茹でるほうが柔らかくなりやすいと思えて😅

  • bell

    bell

    ありがとうございます!
    根菜類・イモ類は茹でてからみじん切りにしたほうが良さそうですか???

    • 7月12日
  • ともも

    ともも

    イモは茹でてから初期からずっとマッシュが多いです🍠あげるなら茹でてからみじん切りですね(^^)
    ダイコンとかカブも茹でてからのが多いです。
    ゴボウは切ってから茹でてみました🍚
    みじん切りチョッパーと圧力鍋を併用して使ってます❤️

    • 7月12日
ももじり

私も野菜によって分けてます!じゃがいも人参玉ねぎなどは大きめで茹でたほうが
柔らかくなるそうなので😃
小さく切って茹でると
結構茹でても固いままだったりします💦

  • bell

    bell

    ありがとうございます!
    根菜類・イモ類は茹でてからみじん切りにしたほうが良さそうですか???

    • 7月12日
  • ももじり

    ももじり

    そのほうがよいかと思います😌

    • 7月12日
ミッフィー

みじん切りにして炊飯器に放り込んでました(笑)
スイッチ1つで出来上がりです😂

  • bell

    bell

    ありがとうございます!上の方たちは、大きく茹でた方が柔らかくなるとおっしゃっているのですが、小さいまま火を通しても柔らかくなりますか?

    • 7月12日
  • ミッフィー

    ミッフィー

    炊飯器なら切ってからでも超柔らかくなりますよ(笑)

    • 7月12日