コメント
ともも
野菜によって分けてます🍠
ブロッコリーとかナス、オクラとかなら切ってからにしてます。
じゃがいも、人参、白菜とかは茹でてから切ってます🥕
大きめで茹でるほうが柔らかくなりやすいと思えて😅
ももじり
私も野菜によって分けてます!じゃがいも人参玉ねぎなどは大きめで茹でたほうが
柔らかくなるそうなので😃
小さく切って茹でると
結構茹でても固いままだったりします💦
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bell
ありがとうございます!
根菜類・イモ類は茹でてからみじん切りにしたほうが良さそうですか???- 7月12日
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ももじり
そのほうがよいかと思います😌
- 7月12日
ミッフィー
みじん切りにして炊飯器に放り込んでました(笑)
スイッチ1つで出来上がりです😂
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bell
ありがとうございます!上の方たちは、大きく茹でた方が柔らかくなるとおっしゃっているのですが、小さいまま火を通しても柔らかくなりますか?
- 7月12日
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ミッフィー
炊飯器なら切ってからでも超柔らかくなりますよ(笑)
- 7月12日
bell
ありがとうございます!
根菜類・イモ類は茹でてからみじん切りにしたほうが良さそうですか???
ともも
イモは茹でてから初期からずっとマッシュが多いです🍠あげるなら茹でてからみじん切りですね(^^)
ダイコンとかカブも茹でてからのが多いです。
ゴボウは切ってから茹でてみました🍚
みじん切りチョッパーと圧力鍋を併用して使ってます❤️