※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

晴れた日に外に出たいけど、1歳の子供がいる方へ。室内では歩くけど外ではまだ不安定。30℃以上の日は悩みます。支援センターは車で20分の距離です。

せっかく今日は晴れているので外に出たいなと思っているのですが、1歳くらいのお子さんがいる方は何したりして過ごされていますか?

支援センターは車で20分くらいのところにあります

室内ではわりとスタスタ歩きますが、外だとやっと最近靴やサンダルで少し歩くようになりました(´`:)
手をつないだり両手つないで前にいないとダメな時もあります(*_*)

今日は30℃以上になりそうなので悩んでいます( >_<)

コメント

8787

私は児童館に週2回程行ったり
イオンなどのキッズパーク(お金を払って遊ばせる所)に行ったり
ペットショップに動物を見に行ったり…
後はよく実家に遊びに行きます(*^_^*)

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

実家には明日用があるので行くのですが、気温が高いとエアコンのない家なので暑くて子どもが汗びっしょりかくのでこれから暑くなると行くのは控えないとなんですよね(T_T)

母が家の中で熱中症になったくらいなので(´`:)

1歳からキッズパーク入れるんですね(*^^*)
    初めから遊んでくれましたか?

• 6月27日
タロママ

近所の公園で水遊び&砂遊びを、午前中にしています😊
ベランダにちっちゃなプールも出してあります( *^皿^)

近所の公園なら泥んこになっても帰宅してすぐシャワーお風呂できるし、午後はさすがに暑いのでベランダで水遊びしたり昼寝したり、、、

暑いですよねー(⌒-⌒; )

やっぱりしょうが好き

まだ公園で遊具や砂場の近くに行きたがらないので、ちょっとチャレンジしてみます(^^)

ベランダで水浴びが出来ればいいのですが、狭くて室外機も2基あり洗濯物も今日は山盛りな為活用方法がなくて(T_T)
    プールとかで遊ばせたいのですが、買ってもやるスペースがなくて(*´∩ω・`)゚+.゚

• 6月27日
  • タロママ

タロママ

私が買ったプールは安くて小さいです(笑)
    でもバケツに水入れて(洗面器などでも)ちょっとバチャバチャやるだけでかなり楽しめますよー😊

• 6月27日

やっぱりしょうが好き

買って使うなら義実家の庭のみなんですよね(T_T)

しかも前に蜂が飛び交ってたので抵抗ありますが…
    来年には家を建てる予定なので今小さいのを買ってももったいないかなとも思ってしまって(*_*)

お風呂場で水浴びさせてみます(*^^*)

• 6月27日
じゅまさん

この天気なので庭で水遊びですね!プールはまだ出してないのでバケツやホースで水かけたりバシャバシャして遊びます😋
疲れてぐっすり寝てくれるしオススメです!

やっぱりしょうが好き

アパートなのでやるならお風呂場ですかね?

どのくらいの時間やらせてますか?

• 6月27日
  • じゅまさん

じゅまさん

お風呂場でもよくやりますよー!
    がっつりプールみたいに浸かって遊ぶなら長くて1時間くらい、洗面器とかでバシャバシャするくらいなら娘の気のすむまでやってます😆✌
    100均の水遊び用おもちゃでめっちゃ遊んでくれるので安上がりで助かります(*^^*)🌼笑

• 6月27日
ぽんぽこりん

私は午前中支援センターに行って、午後お昼寝して、夕方で少し涼しくなったくらいにお散歩か外で遊びます(^ー゜)

やっぱりしょうが好き

お昼前に帰ってくる感じですか?

お散歩はバギーとかでなく靴履かせてですか?

• 6月27日
  • ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

だいたい10〜12時くらいまで遊んで帰ってきます(^^)それでも結構疲れるみたいで、お昼食べたらすぐ寝てくれます♬

散歩は三輪車でします!まだ散歩という程、長い距離は歩けないので

• 6月27日
  • ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

途中でおくっちゃいました…>_<…

長い距離は歩けないので、三輪車で散歩か、家の前で石とか拾って遊んでます笑

• 6月27日

やっぱりしょうが好き

児童館は近いですか?

10分もしないところに児童館あるのですが、古いのと大きい子ども連れたグループが多く、おもちゃも少なかったので遠くの児童館に行ってます( >_<)

三輪車は押してあげるやつですか?

室内用のアンパンマンのはあるのですが、乗ってくれなくて笑

石拾いとか可愛いですね( ´艸`)

• 6月27日
  • ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

すいません、下に返信しちゃいました(^^;;

• 6月27日
ぽんぽこりん

近くに歩いて行ける児童館がありますが、板張りの部屋で少しおもちゃも少なかったので、私も10分くらい運転して違う児童館に行っています(o^^o)

三輪車は押してあげるやつです!自分でこげるようになれば取外せます*\(^o^)/*
あら(^_^)a車はあんまり好きじゃないのかな?(^^;;笑

ひたすら石拾ってなげての繰り返しなので、全然前に進みませんよf^_^;笑

やっぱりしょうが好き

綺麗な児童館には20分ちょっとで行けるので、行きたいんですが結構バタバタしたりしちゃって(´`:)

まだ乗って押されるのは好きじゃないみたいです笑

拾って投げてだと確かに進まないですね( ´艸`)

• 6月27日