コメント

𝚢
私がソフトバンクで旦那がauです📱!

みい
うちも旦那がソフトバンクで自分がauですよ😀
-
りん
実家はみんな揃ってるので違和感あったんですが意外に普通なんですね( ˊᵕˋ ;)💦
- 7月11日

はーちゃん
バラバラだったんですけど家族割あるので更新時に同じにしました!
-
りん
やっぱりそうですよねー。それだけが難点です😅
- 7月11日

みぃ
SoftBankとY!mobileです‼️
私も結婚前はauで乗り換えでSoftBankにしました😁
その後旦那がSoftBankからY!mobileに(笑)
乗り換えのが安いのでauに乗り換えて安くなるなら乗り換えます😉
ご実家で家族割してるなら一緒にするメリットは電話代が掛からないことくらい❓
-
りん
ワイモバイルいいですね!
確かに電話代安いですが今じゃ無料の電話アプリ多いですしね、、- 7月11日

しぃちゃん。
夫婦で2台だけなら家族割はなかった気がするので別でも値段そんなに変わらないと思います◎
私は実家と同じauに夫婦で変えて両家で家族割にしました!
-
りん
2人なら変わらないんですか!知らなかったです( ∩¨∩ )
- 7月11日

りい
旦那がソフトバンク
私がauでしたが
更新の時に丁度乗り換えキャンペーンしてたので乗り換えました!
同じiPhoneでもソフトバンクとauじゃ毎月の料金違うし
(auの方が高い)
ソフトバンク同士だと割引があったので
ソフトバンクにしました
-
りん
au高いんですか!参考になります( ¯꒳¯ )
- 7月11日
-
りい
元々実家にもWi-Fiあったので
電話かけ放題の2ギガにしてましたが
13000円とかでした😭
今は50ギガ電話かけ放題
iPhoneXで1万行かないです。- 7月11日
-
りん
2Gで13000円!?高いですね😅
- 7月11日

ママリン
旦那さん何か家族割みたいなの入ったりしていますか?そうじゃなくて特にこだわりなければauに合わせてもらった方が良いかもです。
私がau。旦那がSoftBankだったけれど、途中で私の方に合わせてauにしました。
結婚当初旦那がガラケー使ってて、数年後スマホにしたタイミングで変えました。
理由は、私はほぼ実家にしか電話しないので家族間通話無料は大きいから。旦那の方は特に家族割とかもしていなかったので変えやすかったから。結果、旦那にかけるのも無料になって便利になったし安くなったし良かったです。
りん
ソフトバンクは家族で揃えたら割引!とかそういうのはありませんか?
感じたデメリットなどあれば教えて欲しいです!
𝚢
結婚する前から私も旦那もそれぞれ家族割なのでそのままでって感じです🤔
今は電話とかもLINEで出来るしとくにデメリットは感じたことないです!