※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが、1歳2ヶ月頃から小さかったホクロが急に大きくなり、メラノーマではないか心配です。

これってメラノーマでしょうか?
1歳9ヶ月なのですが
1歳2ヶ月頃にホクロのような小さいのから
短い期間でこんなに大きくなってしまって..

コメント

a-mam

私も似たようなホクロが足の小指の裏に出来て、短期間で大きくなった気がしたのでメラノーマだったらどうしようかと思い皮膚科に行ったらただのホクロでした!
近々皮膚科に行ってみてはどうでしょうか?

• みー

みー

そうなんですね。怖いんで近々行ってみます。

• 7月12日

子供なので早めに行かれたほうがいいと思います泣

• みー

みー

ですよね。早々に行きます。

• 7月12日
りん

赤ちゃんって急激に大きくなってるから皮膚も単純に伸びるって聞いたことあります。
不安解消のために病院に行った方がいいと思いますが、大人の急激に黒子が大きくなると赤ちゃんの黒子が急激に大きくなるのは違うと思います。

• みー

みー

たしかに、急激に大きくなっています。
    病院行ってきます。

• 7月12日
cuwie

短期間で大きくなったということでしたらメラノーマだと怖いのですぐに病院に行って診てもらった方が良いかもしれません。ただのホクロであればそれはそれで安心できますし...

• みー

みー

ただのホクロって言われれば安心しますしね。小児科?皮膚科?
    どちらのがいいんでしょうか。

• 7月12日
  • cuwie

cuwie

皮膚科行ってみてください!

• 7月12日
ポチ。

昔の質問ですみません。😭😭
息子も同じようなホクロで1歳半からできはじめて6歳の現在で同じように大きくなりました。先程皮膚科で診てもらったら大丈夫だとは思うけど心配なら紹介状出すよと言われて…

診断はどうでしたか?