コメント
ゆま
体重ごまかして伝えます…(笑)
なぁ
私もよくあります。
先輩ママさんにその事を相談したら、便秘何日目だと伝えるといいと言われました。
その事をふまえてどうしてくかと検診の時にお話してくれるらしいです(*^^*)
友人は病院でお薬を処方してもらったみたいですよ!
-
はじめてのままり
なるほど〜!そう言ってみます!一応便秘薬も毎日飲んではいるんですけどね😅まあでも出にくくなったのは事実なので言ってみます!
- 7月11日
ママリ
私も妊娠後期になって便秘に拍車がかかりました!病院で伝えたらお薬増やしてくれましたよ😄
-
はじめてのままり
赤ちゃんが下がってきてるってことなんでしょうか?😳
便秘薬何を追加されましたか??私は今カマグを1日3回飲んでます!- 7月12日
-
ママリ
赤ちゃんが大きくなるにつれて腸が更に圧迫されて動きが悪くなってるんだと思います💦
私はカマグ1日3回とラキソベロン眠前13滴を飲んでいて、後期になってからプルゼニド2錠追加になりました😂- 7月12日
-
はじめてのままり
なるほど!
なかなかの量ですね😳私も明日の健診で相談してみます!- 7月12日
はじめてのままり
自己申告なんですか??私の産院では診察前に看護師さんの問診?で目の前で体重計乗らされます😓
ゆま
そうなんですね💦
うちは診察前に自分で体重測っといてね~と言われ、何キロだった?と聞かれるので答える感じでした!
それだと誤魔化しきかないですね…めちゃくちゃ薄着で行くとかでしょうか←くだらなくてすみません😭
はじめてのままり
それいいですねー🙄ごまかす人めっちゃいそうですけど😂
手持ちの服の中で1番薄いやつ着て行きます🙆♀️笑