※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

旦那と喧嘩中です。子どもに甘すぎて腹立ちます。私はわりと厳しく叱り…

旦那と喧嘩中です。子どもに甘すぎて腹立ちます。私はわりと厳しく叱りますが旦那は適当だしまぁいいかみたいな感じで。片付けしなくても後でいいよ、いたずらしてもダメだよって言うだけ。私が怒って旦那にグチグチ言っていたら、なんな雰囲気悪くなると言われたので、私だけ寝室に来ました。皆さんのところは旦那さんどんな感じですか?

コメント

mama

我が家は逆です💦
私の場合家だからいいじゃんってタイプですか、
旦那は片付けしなさいあれしなさいってタイプです(;´Д`)
私が言わなくても片付けできるようになってたので
別にこのままでもいいのかななんて思ってます(;´Д`)

• いちご

いちご

なるほど。そうなんですね😅私は元々いろいろきちっとやりたい人で散らかっているとイライラしてしまいます。教師をしていたこともあり、言い方もなんか癖なのか生徒に言うように厳しくなってしまいます😣

• 7月11日
☺︎♡

うちもそんな感じです😂

しつけは統一させた方に越したことはありませんが、あめとむちの様にどちらかが厳しくでいいと思ってます!叱るのも疲れますが…気にしてイライラするだけ自分が無駄な気がしてきちゃって😅😅

ママリ

うちは旦那の方が片付けなさいとかいうタイプです💡
私もあまりに床が散乱してるくらいなら片付けてから次出してよって注意して、片付けさせたりしますが、毎回そこまで叱ってるわけではありません😂
旦那も帰りが遅いのでたまに言うくらいですね💦

ビール

我が家では旦那は絶対怒ったりしないし、躾もしません😌娘にデレデレだし、これから先もそうであってと私から頼んでます。
私が怒り役、旦那は逃げ場と割り振ってます😌